Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

10 Tempat Wisata di Sumatera Utara dengan Alam yang Indah

Sumatera Utara merupakan salah satu provinsi yang mempunyai jumlah penduduk terpadat dibanding dengan provinsi yang lain yang terletak di Pulau Sumatera. Tidak cuma Danau Toba serta Pulau Samosir, tempat wisata di Sumatera Utara mempunyai bermacam- macam objek menarik yang lain. Provinsi ini mempunyai paket wisata yang lengkap, dari alam, religi sampai budaya.

Bila kalian mau mencari tempat wisata lain di Sumatera Utara yang pula tidak kalah menariknya dari 2 tempat wisata yang telah disebutkan lebih dahulu, yakinkan kalian baca postingan berikut ini. Di sini bakal dibahas 10 tempat wisata di Sumatera Utara buat kalian yang membutuhkan rujukan tempat liburan di provinsi ini.

1. Paropo

ParopoSumber: medantoday. com

 • Alamat: Silahisabungan, Paropo I, Kab. Dairi, Sumatera Utara
 • Jam operasional: 24 jam
 • HTM: Hari kerja Rp10. 000 serta akhir minggu jadi Rp15. 000
 • Parkir: Motor Rp5. 000, Jika menginap jadi Rp10. 000

Sempat dengar Paropo sebelumnya? Katanya tempat wisata di Sumatera Utara ini seperti Ranu Kumbolo. Paropo yang terletak di tepian Danau Toba ini memanglah populer serta booming di antara para anak muda spesialnya mereka yang giat mengunggah foto di media sosial.

Paropo ialah suatu desa kecil yang terletak di Kecamatan Silalahi Sabungan serta tercantum ke dalam Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatera Utara. Berlokasi di tepian Danau Toba, Paropo terletak di tempat yang strategis sehingga jadi daya tarik tertentu buat para turis.

Kerap disamakan dengan Ranu Kumbolonya, Paropo dikelilingi hijaunya perbukitan sehingga sangat mirip dengan objek wisata di Gunung Semeru, Jawa Timur tersebut. Tempat ini pula ialah zona kesukaan buat berkemah untuk anak muda. Mereka dapat sembari mancing ikan di sini.

2. Bukit Lawang

 • Alamat: Desa Perkebunan Bukit Lawang, Kec. Bahorok, Kab. Langkat, Sumatera Utara
 • Jam operasional: 24 jam
 • HTM: Rp5. 000

Terletak kira- kira 80 km dari Medan, Bukit Lawang masuk dalam kawasan Taman Nasional Gunung Leuser. Di tempat wisata di Sumatera Utara ini ada pepohonan yang hijau serta asri, dan hawa yang sejuk. Sesuai buat sejenak istirahat dari kepenatan kota besar.

Banyak kegiatan yang dapat dicoba di Bukit Lawang, semacam menikmati panorama alam, trekking, bersantai, pula melihat- lihat fauna khas semacam orang utan, gajah, badak, serta harimau. Ini sebab di sini ialah tempat buat rehabilitasi orang utan pula flora serta fauna menarik yang lain.

Tidak hanya itu, wisatawan pula dapat melaksanakan wisata tubing mengenakan ban. Bukit Lawang lokasinya dekat dengan Sungai Bahorok yang mempunyai arus yang deras sehingga sesuai buat tubing.

3. Tangkahan

 • Alamat: Namu Sialang, Batang Serangan, Kab. Langkat, Sumatera Utara
 • Jam operasional: 08. 30– 16. 30
 • HTM: Rp3. 000/ Orang
 • Telepon: 0813 702 11009

Tempat wisata di Sumatera Utara ini diidentikan dengan keelokan panorama hutan hujan tropis serta sering disebut selaku surga tersembunyi yang terletak di Taman Nasional Gunung Leuser( TNGL). Jarak tempuh Tangkahan dari Kota Medan kurang lebih 3 jam ekspedisi.

Luas Tangkahan kurang lebih 17. 000 ha serta tempat ini merupakan kawasan aktivitas konservasi. Gajah digunakan buat berpatroli melindungi TNGL. Wisatawan dapat turut dan naik gajah menelusuri hutan.

Di sini, ada bermacam- macam tipe flora serta fauna, air terjun serta gua, arung jeram, tempat berkemah, pemandian air panas, jalan trekking buat berjalan kaki maupun buat menunggangi gajah Sumatera. Terdapat pula 2 sungai yang membelah TNGL ialah Sungai Batang Serbuan serta Sungai Buluh.

4. Teluk Dalam

 • Alamat: Kabupaten Asahan, Nias Selatan, Sumatera Utara

Teluk Dalam ialah suatu kota yang terletak di ujung Selatan Pulau Nias. Tempat wisata di Sumatera Utara ini merupakan pintu masuk buat peselancar dunia yang berdatangan buat berselancar pada masa tertentu.

Wilayah ini memiliki banyak pantai yang indah, contohnya Pantai Lagundri dan Pantai Sorake. Kedua pantai ini jadi primadona peselancar dunia sebab mempunyai gulungan ombak yang tinggi sempurna setara dengan yang terdapat di Hawaii.

Desa- desa yang terletak di dekat Teluk Dalam terdapat yang masih memiliki tradisi serta arsitektur Nias, semacam Desa Bawomataluo. Style rumah di desa ini memiliki arsitektur rumah adat Nias yang diucap dengan Omo Nifolasara yang umurnya telah ratusan tahun.

5. Salju Panas Dolok Tinggi Raja

Sumber: bacaterus. com

 • Alamat: Desa Dolok Tinggi Raja, Kec. Silau Kahean, Kab. Simalungun, Sumatera Utara
 • Jam operasional: tiap hari sepanjang 24 jam
 • HTM: Free, uang parkir Rp5. 000

Salju Panas Dolok Tinggi Raja merupakan suatu kawasan bukit kapur yang mempunyai warna unik. Tempat wisata di Sumatera Utara ini mirip dengan danau serta memiliki warna tanah yang unik ialah bewarna putih sampai nampak semacam salju.

Tidak cuma itu, ada suatu danau air panas di tengah- tengah kawasan ini. Air danau tersebut bercorak biru kehijauan. Salju Panas Dolok Tinggi Raja ialah tempat wisata yang belum banyak diketahui orang, tetapi sangat menarik buat didatangi.

6. Pantai Sorake serta Pantai Lagundri

 • Alamat: Desa Botohilitano, Kec. Teluk Dalam, Kab. Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara
 • Jam operasional: 24 jam
 • HTM: Rp5. 000

Buat mereka yang senang dengan berolahraga air, Pantai Sorake serta Pantai Lagundri ialah tempat wisata di Sumatera Utara yang harus kalian kunjungi. Kedua pantai tersebut telah dinobatkan jadi tempat berselancar terbaik di dunia.

Kedua pantai ini tidak sedikit dijadikan selaku lokasi buat kejuaraan berselancar tingkatan nasional pula internasional, semacam Nias Open. Mempunyai gulungan ombak yang panjang menjadikan aksi berselancar tambah menantang.

Pantai ini mempunyai ketinggian ombak yang lumayan tinggi hingga mencapai 7–10 meter disebabkan letaknya yang menghadap langsung ke Samudera Hindia. Para peselancar yang tiba biasanya berasal dari berbagai negeri. Tempat ini biasa didatangi sekitar bulan April hingga September.

7. Danau Lau Kawar

Sumber: https:// www. instagram. com/ p/ B69aCHeAlmk/

 • Alamat: Kuta Gugung, Naman Teran, Kab. Karo, Sumatera Utara
 • Jam operasional: Senin– Pekan, 06. 00– 00. 00
 • HTM: Rp4. 000

Sempat mendengar tempat wisata di Sumatera Utara yang bernama Danau Lau Kawar? Danau ini terletak di kaki Gunung Sinabung ini. Tempat wisata ini lokasinya terdapat di Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara.

Jarak tempuh mengarah Danau Lau Kawar dari Kota Medan kurang lebih 3 jam ke arah kota Berastagi. Dalam ekspedisi mengarah danau ini, ada panorama alam Gunung Sinabung serta pula kebun sayur kepunyaan warga yang menghampar yang terletak di dekat kaki gunung.

Setibanya di tempat wisata ini wisatawan bakal merasakan hawa yang fresh serta sejuk sebab danau ini terletak pas di kaki Gunung Sinabung. Danau ini pula mempunyai air yang bersih serta nampak tenang. Di sekelilingnya ada pepohonan hijau yang lebat, memanjakan mata yang memandang.

8. Air Terjun Sigura- Gura

Sumber: https:// www. instagram. com/ p/ B90tGlipD1H/

 • Alamat: Halado, Pintu Pohan Merant, Kab. Toba Samosir, Sumatera Utara
 • Jam operasional: tiap hari, 24 jam
 • HTM: Rp10. 000/ orang

Air Terjun Sigura- Gura merupakan salah satu tempat wisata di Sumatera Utara yang jadi unggulan provinsi tersebut, paling utama warga Kabupaten Toba Samosir. Tempat wisata Air Terjun Sigura- Gura merupakan air terjun paling tinggi di Indonesia yang ketinggiannya menggapai kurang lebih 250 m.

Tinggi air terjun ini pula mengalahkan Air Terjun Madakaripura( 200 m) dan Air Terjun Payakumbuh( 150 m). Sigura- gura jadi salah satu peninggalan berarti buat penduduk Sumatera Utara. Ini sebab air terjun tersebut dijadikan salah satu PLTA serta serta sumber irigasi.

Air terjun ini terletak di Kabupaten Toba Samosir yang ialah dataran tinggi yang terletak di pinggiran Danau Toba. Lokasinya 250 kilometer dari kota Medan. Air Terjun Sigura- Gura ini memiliki panorama alam alam yang mempesona serta pula letaknya yang tidak begitu jauh dari Danau Toba.

9. Aek Sijorni

Sumber: https:// www. instagram. com/ p/ CH7Yz8mnN- W/

 • Alamat: Jalan. Trans Sumatera Bukittinggi, Aek Libung, Sayur Matinggi, Kab. Tapanuli Selatan, Sumatera Utara
 • Jam operasional: 07. 00– 18. 45
 • Telepon: 0813- 6198- 2602

Satu lagi tempat wisata di Sumatera Utara yang berbentuk air terjun, ialah Aek Sijorni. Wisata air terjun ini terletak di Desa Aek Libung di daerah Kabupaten Tapanuli Selatan. Tempat ini menyajikan panorama berbentuk air terjun yang bertingkat. Di sekelilingnya ada tumbuhan kelapa yang lebat.

Aek Sijorni ini memiliki air yang jernih, sesuai dengan namanya ialah“ aek” yang maksudnya air serta“ sijorni” yang artinya jernih. Ketinggian air terjun ini dekat 10 m dengan air sejernih kristal dengan arus yang sangat deras.

10. Pantai Pandan

Sumber: https:// www. instagram. com/ p/ Bzdi- sCh95w/

 • Alamat: Jalan. Sisimangaraja padang sidempuan, Pandan, Kab. Tapanuli Tengah, Sumatera Utara
 • Jam operasional: 24 jam
 • HTM: Gratis

Pantai pandan ialah salah satu pantai yang terpopuler di Sumatera Utara. Tempat wisata di Sumatera Utara ini jadi destinasi favorite untuk keluarga yang ingin menghabiskan liburan di pantai. Tempat wisata tepi laut ini terletak di pesisir Sibolga.

Pantai Pandan airnya biru jernih dan dihiasi pepohonan rindang. Tidak hanya itu, pantai ini pula memiliki pasir yang halus sekali sehingga sangat aman buat berkelana pantai ini dengan tanpa alas kaki.

Ombak pantainya pula tidak begitu besar. Air lautnya pula tenang sehingga masih dapat berenang dengan nyaman walaupun telah beberapa meter jauhnya dari mulut pantai. Di dekat pantai berkelana para pedagang yang menjual dagangannya. Terdapat pula warung- warung berdiri di situ.

Sumatera Utara mempunyai banyak tempat wisata yang bermacam- macam, dari mulai danau sampai gunung. Buat kalian yang senang melancong alam, tempat wisata di Sumatera Utara tidak boleh kalian lewati. Bisa jadi kalian telah sempat ke Danau Toba, tetapi objek wisata di situ tidak cuma Danau Toba serta Pulau Samosir. Masih terdapat air terjun paling tinggi, pula terdapat pantai buat berselancar.

Mau memandang hewan- hewan di alam? Kalian dapat liburan ke Tangkahan yang jadi tempat favoritnya Nicholas Saputra. Lengkap bukan? Telah siap buat liburan ke Sumatera Utara? 

Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus