Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

9 Tempat Berkemah di Lembang yang Sejuk buat Liburan

Lembang ialah wilayah yang populer akan kesegaran udaranya serta pula kerap digunakan selaku tempat liburan sebab mempunyai tempat- tempat wisata alam. Satu wisata alam yang asik buat dicoba merupakan berkemah, terlebih bila dicoba bersama- sama dengan keluarga ataupun pula bersama dengan sahabat.

Tempat perkemahan di Lembang menawarkan tempat- tempat yang menarik, dari berkemah di puncak gunung ataupun pula berkemah di hutan di antara pepohonan pinus. Berikut ini merupakan sebagian tempat di Lembang yang bisa kalian peruntukan rujukan liburan berkemah bersama keluarga ataupun pula sahabat. Tiap tempatnya nyatanya istimewa serta pula asik.

1. D- CAMP Cibodas Alam Madani Park

Sumber: tempatwisatadibandung. info

 • Lokasi: Ds. Cibodas, Kec. Lembang, Kab, Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 07. 00- 17. 00 WIB
 • Paket Wisata: Rp100. 000

Camping ground yang satu ini terletak di Lembang tepatnya terletak di Desa Cibodas. Tempat berkemahnya sangat digemari selaku tempat wisata outing ataupun pula gathering yang biasa dicoba perusahan- perusahaan. Posisi dari tempat berkemahnya terletak di dataran tinggi, sehingga udaranya terasa sejuk, fresh, serta pasti saja bersih.

Tempatnya sangat sesuai buat bersantai serta melepas penat ditemani dengan hijaunya alam sekitar. Lokasinya betul- betul membuat kalian jadi bagian dari alam.

Tempat menginapnya ada 2 jenis ialah tenda serta barak. Kegiatan yang bisa kalian jalani di sini pula bermacam- macam dari aktivitas di air serta pula aktivitas di gunung, dari tubbing di sungai sampai trekking di kawasan hutannya.

2. Cikole Jayagiri Resort

 • Lokasi: Jalan. Tangkuban perahu Kilometer. 28 Nomor. 147 Cikole. Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • HTM: Rp20. 000/ orang

Tempat perkemahan ini dahulunya diketahui dengan nama Buper ataupun Bumi Perkemahan Cikole. Dikala ini bisa jadi tempat ini populer dengan wisata glampingnya ataupun glamorous camping- nya. Pergantian tersebut terjalin di dikala zona ini dikelola oleh Perhutani pada tahun 2010, yang awal mulanya Cikole Camping Ground jadi Cikole Jayagiri Resort.

Di zona camping ground- nya para wisatawan bisa langsung memarkir kendaraannya di zona berkemah tempat wisatawan bakal mendirikan tenda. Kalian tidak perlu lagi repot memindahkan benda dari kendaraan mengarah zona camping. Tempat mendirikan tendanya juga sangat asik sebab masih dipenuhi dengan pepohonan pinus.

3. Green Grass Cikole

 • Lokasi: Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 24 jam
 • HTM: Rp20. 000/ orang

Lokasi dari Green Grass Cikole tidak jauh dari camping ground Cikole Jayagiri Resort. Camping ground di sini pula dipadati dengan tumbuhan pinus yang masih rapat diiringi dengan padang rumput nan hijau yang menghampar.

Sama semacam Cikole Jayagiri, para wisatawan yang mau berkemah bisa langsung bawa kendaraannya langsung ke zona berkemah serta langsung mendirikan tendanya.

Seluruh benda bawaan bisa kalian bongkar langsung di zona berkemah, instan bukan? Zona dari Green Grass Cikole ini kurang lebih 24 hektar yang dipenuhi tumbuhan pinus.

Sebab areanya luas, maka zona berkemahnya juga dipecah jadi 4 blok. Bila kalian tidak mempunyai perlengkapan berkemah, kalian tidak butuh takut, pengelola sudah sediakan tenda buat disewakan.

4. Gunung Batu Lembang

Sumber: uncleseronok. blogspot. com

 • Lokasi: Jalan. Dago Giri Nomor. 134, Langensari, Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • HTM: Gratis

Tempat berkemah yang satu ini terletak di alam bebas, tepatnya terletak di suatu dinding batu alam yang sangat besar, serta lokasinya ialah suatu taman nasional. Letak dari tempat berkemahnya terletak di ketinggian 1228 mdpl, yang ialah puncak dari gunungnya. Di sini tidak ada pepohonan cuma lumut serta ilalang saja.

Tempat berkemah yang satu ini pastinya diperuntukan buat mereka yang senang berpetualang sebab tempatnya wajib dijangkau dengan mendaki. Daya tarik dari tempat berkemah Gunung Batu merupakan lanskap dari pegunungannya di dikala matahari terbit nampak sangat indah, momen yang tidak boleh kalian lewati.

Tidak hanya itu tempat yang satu ini tidak dipenuhi oleh wisatawan, sesuai buat orang yang mau menyepi serta merenung. Keelokan lanskap Kota Bandung yang dikelilingi gunung- gunung nampak luar biasa dilihat dari sini.

5. Natural Hill Lembang

 • Posisi: Jalan. Kolonel Masturi Balik Pom Bensin Sukajaya RT 02/ 06, Ds. Sukajaya, Lembang, Kertawangi, Cisarua, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 08. 00- 18. 00 WIB
 • HTM: Rp10. 000/ orang

Alami Hill sendiri ialah suatu destinasi wisata alam yang ada di Lembang, tepatnya tidak cuma mengkhususkan buat arena berkemah.

Tempat wisata alam ini sediakan suatu zona yang bisa dipergunakan selaku tempat buat berkemah. Mereka mempunyai zona berkemah yang lumayan luas yang lengkap dengan seluruh kegiatan yang berkaitan dengan alam.

Natural Hill pula sediakan tenda yang bisa disewa dengan bermacam ukuran termasuk dengan perlengkapan tidurnya ialah sleeping bag serta pula perlengkapan memasak. Bayaran sewanya juga terbilang lumayan terjangkau. Tempatnya sangat sesuai buat aktivitas gathering yang biasa dicoba oleh perusahaan- perusahaan.

6. Terminal Wisata Grafika Cikole

Sumber: idntimes. com

 • Posisi: Jalan. Raya Tangkuban Perahu Kilometer 8, Ds. Cikole, Kec. Lembang, kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 07. 00- 16. 00 WIB

Terminal Wisata Grafika Cikole ataupun biasa disingkat dengan nama TWGC bisa jadi lebih diketahui dengan wisata glampingnya. Huniannya berbentuk kabin yang elegan dengan seluruh fasilitasnya yang amat nyaman. Namun TWGC pula sediakan suatu camping ground yang bisa digunakan buat aktivitas sekolah ataupun pula perusahaan.

Mereka sediakan tenda dome yang bisa disewa dengan harga kurang lebih Rp460. 000 buat suatu tenda yang bisa diisi oleh 4 orang. Tidak hanya itu kalian pula bakal menemukan kasur dengan 4 buah sleeping bag, air mineral dan mie instan yang disediakan oleh pengelola. Terdapat pula api unggun yang bisa dinikmati bersama- sama di dikala malam sudah larut.

7. Gunung Putri

Sumber: arumsilviani. com

 • Lokasi: Jalan. Gunung Gadis Nomor. 184, Jayagiri, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • HTM berkemah: Rp22. 000

Gunung Putri ialah gunung yang bagi mitosnya merupakan gunung yang mempunyai kaitan erat dengan legenda Tangkuban Perahu. Daya tarik dari berkemah di Gunung Putri pasti saja panorama alam dari ketinggian yang luar biasa. Pada malam hari dari atas gunung ini kalian bisa memandang taburan sinar lampu di Kota Bandung yang indah, paling utama di dikala cuaca cerah.

Sunrise ialah momen yang pula jadi daya tarik dari berkemah di Gunung Putri, memandang matahari terbit yang dihiasi dengan hamparan awan putih yang menutupi segala kota memberikan nuansa yang ajaib. Tidak hanya itu hutan pinus di dekat perkemahan yang diselimuti kabut membuat suasananya terasa misterius serta terasa aura mistisnya.

8. Jungle Milk Jayagiri

Sumber: kompasiana. com

 • Lokasi: Genteng, Jayagiri, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 09. 00- 05. 00 WIB
 • HTM: Rp60. 000- Rp240. 000

Tempat berkemah ini ialah tempat berkemah yang private. Konsep private yang diusung oleh mereka merupakan jumlah wisatawan di perkemahannya dibatasi, sehingga orang yang berencana berkemah di tempat ini wajib melakukan reservasi terlebih dulu satu hari lebih dahulu. Jumlah tenda per- harinya cuma dekat 20 tenda, dengan jumlah orangnya dekat 65 orang.

Terdapat 3 tipe paket yang ditawarkan di mari ialah, camping mandiri ditujukan wisatawan yang bawa perlengkapan sendiri, camping manja ditujukan buat wisatawan yang memakai tenda yang sudah disediakan pengelola, lagi yang bisa bawa mobil sendiri disebut dengan camper van, tendanya bisa didirikan di dekat memarkirkan mobil.

9. Wilhelmina Camp Pal 16

Sumber: nie4203. blogspot. com

 • Posisi: Jalan. Raya Tangkuban Parahu, kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
 • Jam Operasional: 08. 00- 17. 00 WIB
 • HTM: Rp10. 000

Tempat berkemah Wilhelmina Camp terletak di kawasan wisata Hutan Pinus Pal 16. Awal mulanya tempat ini ialah suatu tempat rest area untuk orang yang bakal bepergian ke wilayah Subang, jadi tempatnya cuma sebagai tempat transit saja. Namun orang senang mampir kemari sebab Keelokan dari hutan pinus yang masih alami.

Tarif berkemah di sini terbilang lumayan mahal, namun kalian bakal memperoleh bermacam sarana berbentuk tenda dome yang bisa diisi oleh 4 orang, kemudian ada matras, sleeping bag, mi cup, serta pula kayu bakar. Kegiatan yang bisa dicoba di zona berkemah ini pula lumayan banyak, sangat sesuai digunakan liburan bersama seluruh anggota keluarga.

Seperti itu sebagian tempat berkemah yang ada di wilayah Lembang. Sebagian besar tempatnya terletak dekat dengan hutan pinus sehingga suasananya terasa yang sejuk serta pula fresh. Posisi dari tempat berkemah ini terletak menawarkan panorama alam yang betul- betul indah. Momen- momen indah dari berkemah yaitu menunggu sunrise serta pula sunset yang sayang buat dilewatkan.

Sebagian tempat berkemah yang terdapat di Lembang ini pula menawarkan sarana yang bermacam- macam. Terdapat yang sediakan seluruh keperluan berkemah sehingga tidak perlu repot mendirikan tenda yang pastinya biayanya lumayan mahal.

Tidak hanya itu, terdapat pula yang cuma sediakan areanya saja sehingga biayanya lebih murah, namun perlengkapan berkemah membawa sendiri. Jika kalian, ingin pilih yang mana?


Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus