10 Rekomendasi Kue Balok yang Sangat Lezat di Bandung

Kue balok ialah salah satu makanan khas Bandung yang masih digemari. Kue yang serupa kue pukis ini digemari lantaran tekstur kuenya yang begitu lembut. Varian rasa yang dimilikinya juga beragam, mulai dari cokelat sampai keju.

Terdapat sebagian tempat di Bandung yang menjual kue satu ini. Sebagian tempat tersebut dapat dibilang ialah tempat yang recommended buat didatangi. Apa saja tempat- tempat tersebut? Jika kalian ingin tahu, ikuti saja langsung di bawah ini:

1. Kue Balok Kang Didin

Tempat awal yang dapat kalian kunjungi merupakan Kue Balok Kang Didin. Boleh dibilang jika ini ialah penjual kue balok yang sangat terkenal serta legendaris di Bandung. Gimana tidak, tempat ini telah terdapat di Bandung semenjak 1967, jauh saat sebelum kue balok sepopuler saat ini.

Terdapat bermacam- macam rasa kue balok yang dapat kalian pesan di tempat ini. Sebagian di antara lain yang recommended merupakan rasa Oreo serta tiramisu. Buat kue baloknya, kami sarankan buat memesan yang setengah matang.

Kue balok setengah matang di tempat ini mempunyai cita rasa serta tekstur yang begitu lezat. Sangat sayang apabila tidak kalian coba sama sekali.

2. Kue Balok Pak Obos

Jika tempat satu ini posisinya persis di wilayah Bojongloa. Kue balok di sini memiliki daya tarik dari segi topping- nya. Topping yang disajikan pada kue balok di sini mempunyai tekstur yang lumer di lidah. Ini membuat cita rasa kue balok di mari semakin lezat.

Terdapat satu varian kue balok yang unik di sini. Kue balok tersebut merupakan Bandog alias“ balok endog”. Kue tersebut ialah kue balok yang berisi topping telur. Sangat berbeda dengan kue balok biasanya.

Apabila tertarik mencicipi kue balok tersebut, langsung saja datang ke Jalan KH. Wahid Hasyim. Tidak hanya harganya yang murah, satu porsinya lumayan membuat perut kenyang lho.

3. Kue Balok Brownies Mahkota

Jika mau merasakan kue balok super lembut, tempat ini mesti kalian kunjungi. Tidak hanya empuk, kue balok di tempat ini pula mempunyai cita rasa yang persis kayak brownies. Apabila kalian membelah kue baloknya jadi 2, kalian bakal menemukan coklat cair yang lumer.

Kue balok di tempat ini pula dapat kalian jadikan buah tangan. Pastikan tiba ke tempat ini seawal bisa jadi, supaya nanti kalian tidak kehilangan. Buat ngilerkan?

Buat merasakan kue balok unik ini, kalian dapat langsung tiba ke Jalan Sabar Nomor. 27. Buat harga serta kemasannya dipastikan sangat murah. Beli satu porsi saja, bisa lumayan buat makan bersama sahabat ataupun keluarga.

4. Kue Balok Kang ADE

Jika kalian lagi berada di Bandung, jangan lupa buat mencicipi kue balok yang lezat serta lezat dari Kue Balok Kang Ade. Kue balok ini bukan kue balok biasa, tetapi kue balok kekinian dengan rasa otentik. Kok bisa?

Rahasianya merupakan dengan mempertahankan cara masak tradisional. Adonannya memanglah simpel, tetapi mereka menggunakan cetakan kuno serta arang buat memasaknya. Metode ini membuat kue baloknya mempunyai rasa serta aroma yang khas serta menggoda.

Kue Balok Kang Ade telah ada semenjak tahun 1960- an serta tetap mempertahankan resep turun- temurun. Tidak hanya itu, harganya pula sangat terjangkau serta sesuai buat seluruh kalangan. Yang paling hebat, Kue Balok Kang Ade ini buka 24 jam non- stop.

5. Kue Balok AA KEMBAR

Kue balok AA Kembar merupakan salah satu kue balok legendaris yang masih mempertahankan resep asli dari nenek moyangnya. Kue balok ini tidak memakai topping apa pun, tetapi tetap mempunyai cita rasa yang otentik serta khas.

Resep ini telah ada semenjak tahun 60- an serta diwariskan kepada generasi ketiga, ialah Pak Rahmat Muladi serta Pak Rahmat Wahyuloh, yang ialah saudara kembar. Seperti itu sebabnya nama kue balok ini memakai inisial AA Kembar.

Kue balok ini mempunyai tekstur yang renyah serta garing di luar, tetapi lembut serta moist di dalam. Rasa manisnya pula cocok, tidak begitu manis ataupun hambar. Kue balok AA Kembar merupakan pilihan yang pas buat menikmati kue balok original yang langka ditemui di tempat lain.

6. Kue Balok Lestari

Salah satu kue balok terkenal di Bandung merupakan Kue Balok Lestari. Kedai kue balok ini bergaya semi kaki 5, tetapi mempunyai desain interior yang modern serta casual. Bahan kayu jadi elemen utama dalam dekorasi kedai ini.

Kue Balok Lestari menawarkan bermacam macam opsi rasa yang menggugah selera, semacam kue balok original, green tea, coklat, keju, oreo, taro serta yang lain. Kue balok ini mempunyai tekstur yang lembut serta rasa yang manis. Topping tadi membuat rasa kue balok ini semakin nikmat.

Tidak cuma kue balok, kalian pula dapat menikmati menu lain semacam rice bowl serta indomie di Kue Balok Lestari. Tempat ini sesuai buat hangout bersama sahabat sembari menikmati hidangan yang lezat. Lokasinya terletak di Jalan Turangga Nomor. 23.

7. Kue Balok Regol Nusasari

Tidak hanya Kue Balok Kang Didin, terdapat satu tempat yang lain yang tidak kalah legendaris di Bandung. Tempat tersebut merupakan Kue Balok Regol Nusasari. Tempat ini telah terdapat di Bandung semenjak 1950 silam, jauh lebih lama dari Kue Balok AA Kembar serta Kue Balok Kang Ade.

Yang jadi andalan di sini merupakan kue balok rasa original. Kue tersebut mempunyai citarasa yang khas, sehingga begitu digemari. Tidak hanya original, terdapat sebagian varian rasa yang ada di sini. Cokelat, susu, serta kacang cokelat merupakan 3 di antaranya.

Bila kalian tertarik buat mencobanya, tinggal tiba ke Jalan Moch. Toha Nomor, 97. Kue Balok Kang Didin ini terletak pas di sekitaran komplek Polsek Regol. Selamat mencoba!

8. Sherlok Kue Balok

Jika kalian lagi berada di Jalan Wastukencana, jangan lupa buat mencicipi kue balok Sherlok yang lagi hits. Kue balok ini memiliki nama yang unik serta rasanya yang lezat banget. Kalian dapat memilih bermacam macam rasa, tetapi yang sangat banyak diminati merupakan coklat leleh serta keju gurih.

Kalian pula dapat menambahkan minuman teh manis ataupun teh tawar hangat buat melengkapi sensasi makan kue balok ini. Soal harga tidak perlu ditanya, pokoknya sesuai buat kantong para pelajar.

Walaupun lokasinya di pinggir jalan yang sibuk, kedai kue balok ini senantiasa nyaman buat bersantai serta ngobrol dengan sahabat. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo lekas datang ke kedai kue balok Sherlok serta rasakan sendiri kenikmatannya.

9. Kue Balok Abah Dedod

Salah satu tempat nangkring yang asik di Bandung merupakan angkringan Kue Balok Abah Dedod. Di sini, kalian dapat menikmati kue balok khas Sunda yang renyah di luar serta empuk di dalam.

Kue balok ini mempunyai rasa manis yang cocok serta topping yang berlimpah, semacam coklat, keju, kacang, serta lain- lain. Kalian dapat memilih topping cocok selera kalian. Harganya pula sangat terjangkau serta porsinya lumayan mengenyangkan.

Tidak hanya kue balok, angkringan ini pula sediakan minuman hangat yang dapat menghangatkan tubuh kalian di malam hari. Terdapat wedang jahe, teh, kopi, serta minuman yang lain yang dapat kalian pesan. Atmosfer angkringan ini sangat aman serta santai, sesuai buat nangkring bersama sahabat ataupun keluarga.

10. Kue Balok Brownies Ki Raden

Kue Balok Brownies Ki Raden jadi tempat makan kue balok kekinian di Bandung. Tempat ini berlokasi di Jalan Terusan Gatot Subroto serta buka tiap hari mulai jam 7 pagi hingga jam 9 malam.

Kue balok brownies yang disajikan di sini mempunyai rasa yang otentik serta lezat. Kue baloknya empuk serta moist, sebaliknya topping- nya melimpah serta lumer di lidah. Yang menarik, kue balok ini tetap lezat walaupun telah dingin.

Kalian dapat menikmati kue balok ini dengan harga yang terjangkau, serta satu porsi dapat dibagi- bagi dengan sahabat ataupun keluarga. Jadi, jika kalian lagi liburan ke Bandung, jangan sampai melupakan kesempatan buat mencoba Kue Balok Brownies Ki Raden yang buat ketagihan.

Seperti itu sebagian tempat di Bandung yang dapat kalian kunjungi. Paling utama, apabila hendak menyantap kue balok yang lezat. Mudah- mudahan dapat membantumu dikala hendak menyantap kue balok di Bandung. Selamat berwisata kuliner!


Post a Comment for "10 Rekomendasi Kue Balok yang Sangat Lezat di Bandung"