10 Mie Kocok Sangat Legendaris serta Populer di Bandung

Kota Bandung merupakan salah satu surga kuliner di Indonesia. Salah satu hidangan populer dari kota ini merupakan mie kocok yang memiliki cita rasa kaldu sapi yang gurih serta menggoda. Mie kocok umumnya disajikan dengan kikil sapi yang lembut serta kenyal. Berbeda dari mie baso, mie yang digunakan dalam mie kocok biasanya berupa pipih.

Di Bandung dikala ini telah tersebar kedai- kedai mie kocok di bermacam sudut kota. Nah, buat mempermudah pecinta kuliner mencari mie kocok lezat di Bandung, dikala ini bakal merangkum 10 kedai mie kocok yang terkenal serta legendaris di kota Kembang. Langsung saja cek daftarnya di dasar ini.

1. Mie Kocok Bandung Mang Dadeng

Mie Kocok Bandung Mang Dadeng telah berdiri semenjak tahun 70an. Dikala ini, usaha keluarga tersebut dipegang oleh generasi ketiga yang ialah cucu dari Pak Dadeng itu sendiri.

Terletak di tengah kota, kedai Mie Kocok Bandung Mang Dadeng ini mudah digapai dari bermacam sudut kota. Akan tetapi, sebab tempat parkir terbatas hendaknya kalian tiba memakai angkutan umum ataupun angkutan online.

Tempat makan yang disediakan pula lumayan banyak. Jadi, kalian tidak butuh takut kehilangan tempat duduk dikala berkunjung ke situ. Gimana dengan harganya? Sebagian pelanggan menyebut kalau harga mie kocok di kedai ini lumayan tinggi. Akan tetapi itu sebanding dengan rasa serta kualitas mie kocok yang ditawarkan.

2. Mie Kocok Mang Nanang Tea

Tidak jauh dari Taman Saparua, ada mie kocok yang senantiasa ramai mulai dari jam makan siang sampai malam hari. Namanya merupakan Mie Kocok Mang Nanang Tea. Mang Nanang selaku owner sudah merintis usahanya tersebut semenjak tahun 1990. Sampai dikala ini mie kocok buatannya merupakan salah satu yang terkenal serta populer lezat di kota Bandung.

Mie Kocok Mang Nanang Tea telah mempunyai cabang di Jalan Kalimantan. Akan tetapi, yang di Jalan Ternate- lah yang sangat populer meski tempat berjualannya berupa gerobak serta tempat makan terbuka.

Cuma dengan melihat sajian mie kocoknya saja, pelanggan dapat ketahui kalau itu merupakan santapan yang lezat. Irisan kikil kaki sapi yang gurih serta empuk membuat siapapun yang melihatnya hendak merasa ngiler. Mau mencoba mie kocok buatan Mang Nanang ini? Langsung saja tiba ke Jalan Ternate.

3. Mie Kocok Persib Gorowok


Kenapa namanya Mie Kocok Persib Gorowok? Menurut penuturan si owner, sebab kedai mie kocoknya terletak di zona parkir Stadion Persib, pas di pintu gerbang masuknya. Oleh sebab itu para wisatawan menjulukinya dengan nama Mie Kocok Persib Gorowok.

Owner kedai lebih lanjut menuturkan kalau yang jadi pembeda antara Mie Kocok Persib dengan mie kocok yang lain di Bandung terdapat pada kuahnya. Tidak hanya itu, penyajian mie kocoknya pula memakai tulang iga serta hal itu disebutkan cuma Mie Kocok Persib Gorowok yang menyajikannya.

Soal rasa Mie Kocok Persib ini tidak butuh diragukan lagi. Harganya sangat affordable, sementara itu porsi yang diberikan lumayan banyak. Nampak lumayan menggiurkan bukan?

4. Mie Kocok Kebun Jukut


Di kawasan Babakan Ciamis terdapat kedai mie kocok populer yang bernama Mie Kocok Kebun Jukut ataupun biasa disebut Mie Kocok Kebon Jukut Pak Haji Endan. Meski dijajakan di tempat yang sederhana, tetapi mie kocok ini senantiasa ramai wisatawan. Apalagi, kerapkali wisatawan harus antri buat merasakan nikmatnya mie kocok di tempat ini.

Siapapun yang telah mencoba Mie Kocok Kebun Jukut ini tentu susah move on dari kuahnya yang gurih serta kikilnya yang empuk. Supaya kian mantap, jangan lupa menambahkan kerupuk, ya!

Buat merasakan nikmatnya mie kocok di kedai Mie Kocok Kebon Jukut, kalian tidak butuh merogoh kocek dalam- dalam. Harganya terbilang sangat murah, pokoknya sesuai dengan kantong pelajar serta mahasiswa.

5. Mie Kocok Karapitan


Lokasinya terletak di Jalan Karapitan namun masuk ke dalam gang, Mie Kocok Karapitan merupakan saran terbaik yang lain buat mie kocok yang lezat di Bandung. Sebab suasananya yang masuk ke dalam perumahan, hingga kalian dapat merasakan suasana jaman dahulu dikala menyantap mie kocok di situ.

Mie Kocok Karapitan ini memiliki kuah yang sedikit kental, maksudnya kaldunya betul- betul menyerap. Dikala dicicipi, rasa gurih memenuhi mulut. Sedangkan buat kikil serta kaki sapinya dipastikan empuk banget. Nah, tidak hanya mie kocok, kalian dapat mencoba soto kaki yang rasanya mantap banget.

Meski terpencil, Mie Kocok Karapitan senantiasa ramai wisatawan loh. Sebab rasanya yang nikmat serta cocok di lidah, tidak tidak sering orang lain tiba berkunjung ke situ dari lidah orang lain alias diberitahu kalau terdapat kedai mie kocok lezat di Jalur Karapitan Kota Bandung.

6. Mie Kocok H. Amsar


Mie Kocok H. Amsar sudah buka semenjak puluhan tahun silam serta dapat dibilang selaku salah satu kedai mie kocok yang legendaris di Bandung. Saking banyaknya wisatawan yang mau mencoba mie kocok dengan irisan kikil sapi serta kuah semacam susu, hingga tidak jarang kedai Mie Kocok H. Amsar tutup lebih cepat dari jadwal semestinya.

Meski tempatnya kecil serta sederhana, tetapi kenikmatan mie kocok di sini mampu membuat siapapun yang tiba merasa ketagihan.

Tidak hanya itu, harga yang ditawarkannya pula masih cukup terjangkau meski sebagian pelanggan bilang lumayan mahal. Akan tetapi, porsi mie kocok yang disediakan pula lumayan besar buat membuat perut kenyang. Gimana, tertarik buat mencobanya?

7. Mie Kocok Subur

Meski tidak terletak di jalan raya, Mie Kocok Subur senantiasa jadi salah satu primadona mie kocok di kota Bandung. Mie Kocok Subur telah berdiri semenjak tahun 1969 serta dapat dikatakan selaku salah satu kedai mie kocok legendaris di Bandung.

Dengan tempat makan yang lumayan besar serta layanan yang cepat, Mie Kocok Subur dapat jadi destinasi kuliner yang pas buat menyantap lezat serta gurihnya mie kocok bersama keluarga. Harga yang ditawarkannya juga cukup terjangkau. Tidak hanya itu, areanya pula aman serta tidak begitu bising.

Dengan kuah bening serta kikilnya yang lembut, Mie Kocok Subur memanglah salah satu saran terbaik dari Portalgunhal. Porsinya pula lumayan banyak, satu mangkok saja dipastikan kenyang.

8. Mie Kocok Pa Uloh Tea


Hidangan mie kocok dari kedai Mie Kocok Pa Uloh Tea sangat harus buat kalian cicipi pula, nih. Kedai ini menyajikan mie kocok dengan potongan kikil yang banyak serta teksturnya lembut. Kuah kaldunya lezat, mienya pula lezat. Kalian pula dapat memilah variasi menu mie kocok lain semacam mie kocok sum- sum.

Tidak hanya mie kocok, kedai ini juga menyajikan aneka menu santapan lain semacam bakso, mie ayam, mie yamien serta masih banyak lagi. Bakso di sini sangat kenyal serta dagingnya kerasa banget. Nah, jika kalian penasaran, silakan langsung tiba ke kedai Mie Kocok Pa Uloh Tea di Jalan Terusan Buah Batu, Nomor. 184.

9. Mie Kocok Mekarwangi


Salah satu mie kocok kesukaan di Bandung merupakan Mie Kocok Mekarwangi. Mie kocok ini sangat menggugah selera sebab banyaknya isian yang disediakan. Tidak hanya mie kuning, toge serta kikil yang harus ada, mie kocok ini pula ditambah dengan iga sapi yang lembut serta gurih.

Kuahnya juga sangat nikmat, terlebih bila dicampur dengan sambal, kecap serta perasan jeruk. Rasanya bakal semakin fresh serta mantap, sesuai buat dinikmati di seluruh cuaca, baik panas ataupun dingin. Jangan lupa pula buat mencicipi sop buah yang menyegarkan yang potongan buah- buahan cukup besar.

Walaupun harga Mie Kocok Mekarwangi terbilang lumayan mahal, tetapi sebanding dengan porsi serta rasa yang ditawarkan. Tempatnya memanglah sederhana, tetapi jangan ragu buat mencoba mie kocok yang satu ini.

10. Mie Kocok &Mie Baso Mas Teguh


Jika kalian mencari mie kocok yang ditawarkan dengan harga terjangkau, tiba langsung saja ke kedai Mie Baso & Mie Kocok Mas Teguh. Lokasinya terdapat di Jalan Babakan Ciparay, Kota Bandung. Seporsi mie kocok di sini dibanderol dengan harga yang terjangkau serta cocok dengan kantong pelajar.

Walaupun murah, rasa mie kocoknya tidak murahan, kok. Lezat sekali malah. Buat satu porsi mie kocok, kalian bakal memperoleh mie, toge, bakso serta kikil yang ekstra banyak. Kaldunya pula sangat khas, rempah serta bumbunya terasa gurih banget. Tidak hanya warga lokal, banyak pula turis yang mendatangi mie kocok ini.

Nah, jika mampir ke Ciparay, jangan lupa mampir ke kedai Mie Baso & Mie Kocok Mas Teguh, ya.

Seperti itu sebagian saran tempat makan mie kocok di Bandung yang lezat serta terkenal. Bila ada mie kocok andalan kalian yang belum masuk daftar ini, silakan sebutkan di kolom komentar ya. Selamat mencoba!

Post a Comment for "10 Mie Kocok Sangat Legendaris serta Populer di Bandung"