Bukit Malimbu Lombok - Daya Tarik, Fasilitas dan Keindahannya

Bukit Malimbu ialah salah satu destinasi wisata beraroma bukit di zona Lombok Utara. Lombok ialah area dengan banyak sekali destinasi wisata di dalamnya. Mulai dari wisata beraroma sejarah, perairan, pantai, pegunungan, air terjun, hingga bukit ataupun gunung. Nyaris semua tipe wisata ada di Lombok, terlebih pantainya yang populer di seluruh Indonesia apalagi dunia. Cocok sekali bila Kamu datang berkunjung ke Bukit Malimbu ini sebab tidak cuma menyuguhkan panorama alam dari ketinggian, tetapi di bawahnya ada pula pantai yang dapat Kamu datangi.

Lokasinya sendiri ada di bibir laut. Suatu bukit tinggi di mana Kamu dapat memandang hamparan hutan serta lautan selama mata memandang. Di bibir laut ada pantai dengan karakteristik khas melengkung serta dapat didatangi oleh turis di situ. Air pantai terhitung lumayan baik. Pinggiran air pantai mempunyai warna hijau zamrud setelah itu semakin jauh terus menjadi membiru menunjukkan dalamnya laut semakin dalam. Walaupun Bukit Malimbu yang jadi daya tarik penting di area ini, pantainya pula tidak bisa dipandang sebelah mata.

Daya Tarik Bukit Malimbu:

1. Mempunyai Pasir Putih yang Bagus


Pantainya memanglah tidak dapat dibilang luas, namun lumayan panjang. Pantainya berupa bulan sabit dengan pasir putih yang lembut. Pasirnya pula memungkinkan buat turis dapat main pasir ataupun bersantai. Terik mentari dapat dibilang lumayan hangat serta dapat membuat kulit Kamu coklat. Sangat sesuai dijadikan posisi bersantai dengan bangku bebas versi orang Amerika.

2. Pemandangan Alam yang Indah


Kala ada di puncak Bukit Malimbu, di situ lah Kamu dapat merasakan salah satu Surganya Lombok dengan sedemikian itu banyak hal yang susah dibiarkan. Apa yang diamati oleh mata Kamu serta direkam dalam ingatan bakal senantiasa berbekas kala Kamu kembali. Keelokan pantainya amat nyata terlihat. Di situ pula ada darat hutan hijau yang sungguh luas, sebaliknya di bagian lain Kamu pula dapat memandang beberan laut biru yang jauh lebih luas. Tidak cuma itu, di situ pula ada sebagian perbukitan kecil yang lain alhasil menaikkan keelokan area sekitar kala ada di daratan paling tinggi.

3. Sunset yang Menawan

Berangkat ke Bukit Malimbu amat rugi rasanya bila Kamu tidak mengambil foto dengan seting sunset yang bagus. Ini merupakan salah satu dari pesona alam yang ditawarkan kala berangkat ke Bukit Malimbu ini. Sebab seperti itu sangat dianjurkan buat berangkat pada masa kemarau, di mana hari- hari di masa itu tengah terik serta sedikit awan. Dengan seperti itu, Kamu dapat memperoleh kualitas sunset yang natural serta bagus yang timbul sekitar jam 5 petang. Tidak cuma itu, sunset bukan salah satunya latar balik dalam foto Kamu, tetapi bila memilih angel yang bagus, Kamu dapat difoto dengan sunset sekalian 2 jembatan populer ialah Gili Meno serta Gili Air.

4. Rest Zona serta Tempat Komunitas Berkumpul

Di situ pula tak sedikit Kamu bakal menemukan komunitas- komunitas yang lagi rehat ataupun memanglah tujuannya ke bukti ini. Banyak komunitas yang sudah tiba ke sini, contohnya komunitas pencinta motor, komunitas sepeda, serta sedang banyak yang lain. Pada umumnya mereka mendatangi bukit ini sebab suasana udaranya yang adem serta mempunyai panorama alam yang bagus.

Fasilitas Bukit Malimbu:

Berdialog fasilitas, sayang sekali yang diadakan di sini amat minim. Tetapi amati bagian positifnya, nuansa alaminya masih sangat terasa tanpa aduk tangan orang yang dapat saja mengganggu suasana alami itu. Tetapi di situ ada gubuk sederhana yang dapat disewa buat dipakai istirahat ataupun tempat buat memakan makan siang Kamu. Di rest zona sisi barat jalan raya, ada posisi buat memandang sunset dengan ketinggian 25 m saja.

Fasilitas yang diadakan di situ merupakan pagar yang dapat dipakai buat berpegangan. Sering- kali di situ ada monyet yang senantiasa mencuri mata turis. Di bagian timur cuma mempunyai ketinggian 6 m di atas jalan raya. Di bagian atas ataupun puncak, ada sarana berugak dengan skala 24 m per bidang. Di situ pula jadi tempat yang amat pas buat menikmati indahnya sunset di petang hari.

Jam Buka serta Harga Tiket Masuk Bukit Malimbu:

Kamu dapat masuk ke sini bila juga Kamu mau karena buka dalam 24 jam. Sebaliknya buat harga tiket masuk pula di gratiskan. Tetapi informasi ini dapat berganti tergantung manager wisata.

Lokasi serta Arah Bukit Malimbu:

Lokasinya pas ada di Malaka, Kec. Pemenang, Kab. Lombok Utara, NTB. Posisinya dari Kota Mataram sekitar 24 km serta cuma berjarak 10 km dari Pantai Senggigi. Lokasinya terhitung lumayan di jangkau, dikenal banyak orang serta dapat dengan gampang sampai di situ. Tetapi buat berangkat ke lokasi sebetulnya alias ke puncak ini, bisa jadi Kamu wajib melewati sebagian area sulit terlebih dulu. Ekspedisi ini bisa jadi menghabiskan waktu kurang lebih 40 menit hingga 1 jam. Kamu dapat memakai mobil buat ke sana, tetapi lebih bagus memakai mobil yang sesuai buat area sulit serta tanjakan, bila memakai mobil cantik pasti bakal menyulitkan.

Bila Kamu tiba buat merasakan keelokan bukit yang menakjubkan, sehingga cobalah buat berangkat ke Bukit Malimbu ini. Tidak cuma dapat merasakan sensasi memandang sunset serta panorama alam dari ketinggian, tetapi Kamu pula dapat main air di pantai nya. Tidak hanya tempat para komunitas buat bercampur satu- sama lain, tak sedikit tempa ini pula kerap dipakai oleh anak- anak buat mencari ikan- ikan kecil di batu karang sekitar.


Post a Comment for "Bukit Malimbu Lombok - Daya Tarik, Fasilitas dan Keindahannya"