Curug Leuwi Lieuk Daya Tarik dan Tiket

  

Salah satu posisi air terjun yang belum lama terkenal di Bogor yakni Curug Leuwi Lieuk. Air terjun yang kerap disandingkan dengan Green Canyon di Pangandaran ini telah banyak dilirik sebab keindahannya. Walaupun wajib mendaki gunung serta melewati lembah, air terjun ini senantiasa jadi salah satu destinasi yang sayang buat dilewatkan.

Tiket Masuk

Tarif tiket masuk yang wajib dibayar wisatawan tidak dibedakan oleh umur ataupun waktu buka. Tidak hanya tiket masuk, wisatawan yang bawa kendaraan pribadi dikenakan biaya parkir.

Harga Tiket Masuk Curug Leuwi Lieuk

  • Tiket Masuk Gerbang Pertama         Rp25. 000
  • Tiket Masuk Curug Leuwi Lieuk      Rp25. 000

Jam Operasional

Air terjun ini dibuka buat umum tiap hari. Dianjurkan buat berkunjung pada masa kemarau, ialah antara bulan April– Oktober. Pada masa hujan, akses jalan bakal susah dilalui serta debit air meningkat. Arus air terjun serta sungai juga dikhawatirkan sangat beresiko untuk turis.

Jam Buka

  • Tiap hari 24 Jam

Energi Tarik Curug Leuwi Lieuk

Curug Leuwi Lieuk merupakan salah satu dari banyaknya air terjun yang terdapat di kawasan Sentul, Bogor. Kata“ leuwi” ialah bahasa Sunda yang berarti lubuk. Lubuk merupakan bagian terdalam yang terdapat di sesuatu sungai.

Air terjun ini terletak di Desa Pabuaran, Kecamatan Sukamakmur, Cibadak, Bogor. Akses buat dapat mencapainya tidak dapat dikatakan gampang. Di masa hujan, jalanan yang wajib dilalui wisatawan jadi basah serta berlumpur, buatnya sulit buat dilalui. Hendak namun, rasa letih hendak langsung terbayar kala telah datang serta memandang keelokan panorama air terjun ini.

Saudara Kembar‘ Green Canyon’ Pangandaran

Sungai yang jadi sumber aliran air Curug Leuwi Lieuk diapit oleh tebing bebatuan yang tinggi. Tebing bercorak gelap ini tingginya mencapai lebih dari 10 m. Bermacam vegetasi liar pula ikut menghiasi panorama alam sekitar curug tersebut.

Posisi air terjun yang diapit tebing ini jadi keunggulan tertentu. Tebing tinggi yang mengapitnya membuat air terjun nampak misterius sekalian eksotis. Sekilas, bakal ditemui sedikit kemiripan dengan Green Canyon yang terletak di Pangandaran, suatu tempat wisata alam berbentuk sungai yang diapit dinding bebatuan tinggi serta hutan yang mengelilingi.

Bedanya, air di Curug Leuwi Lieuk lebih jernih serta bercorak biru- kehijauan. Dengan kedalaman sampai 4 m, turis dapat berenang ataupun semata- mata bermain air di telaganya. Perpaduan antara air yang biru dengan tebing batu kehitaman nampak kontras serta sangat memanjakan mata.

Cliff Jumping

Bagian telaga di Curug Leuwi Lieuk dikelilingi oleh dinding bebatuan yang tinggi. Ketinggiannya menggapai lebih dari 7 m. Tebing ini kerap digunakan buat cliff jumping ataupun lompat dari tebing ke air oleh para turis penyuka tantangan.

Wisatawan dapat memilih ketinggian batu yang diinginkan selaku tempat melompat. Tingginya bermacam- macam, mulai dari 3 m, 5 m, sampai 6- 7 m. Melompat dari tebing serta mendarat ditelaga dengan air yang fresh di tengah alam terbuka pasti bakal jadi pengalaman yang tidak terlupakan.

Curug Leuwi Hejo

Bila masih belum puas bermain di Curug Leuwi Lieuk, wisatawan dapat beralih ke curug yang terletak tidak jauh dari air terjun ini. Curug bernama Leuwi Hejo ini terletak kurang lebih 20 menit berjalan kaki dari Curug Leuwi Lieuk. Rutenya menanjak dengan lewat banyak anak tangga. Bila mau berkunjung kemari, perhatikan kesiapan fisik sebab jalannya bakal terus menanjak.

Kata“ hejo” berasal dari bahasa Sunda yang berarti‘ hijau’. Cocok namanya, air di telaga sekitar curug ini memantulkan warna hijau yang mempesona. Warna ini bukan berarti kotor ataupun berlumut. Wisatawan malah dapat memandang ke bawah sungai dari atas air sebab kejernihannya.

Curug Leuwi Hejo dapat dikatakan selaku air terjun kecil serta rendah. Letaknya dikelilingi oleh bebatuan serta tumbuhan liar. Telaganya tidak sangat dalam, sehingga dapat dijadikan tempat buat semata- mata berenang, menyelam, serta bermain air.

Sarana Curug Leuwi Lieuk

Curug Leuwi Lieuk dilengkapi dengan sarana standar semacam tempat parkir, wc serta ruang bilas, dan mushola. Ada banyak warung serta kios yang menjajakan makanan di sini. Bila bawa bekal, jangan sampai meninggalkan sampah supaya kebersihan posisi wisata ini senantiasa terpelihara.

Akses Curug Leuwi Lieuk

Curug Leuwi Lieuk terletak di tengah perbukitan kawasan Sentul. Buat mencapainya, wisatawan wajib melewati rute tanjakan ataupun turunan dengan jalur yang meliuk- liuk. Keadaan jalannya tidak begitu baik, sehingga dianjurkan buat memakai kendaraan dalam keadaan prima.

Posisi Curug Leuwi Lieuk

Wisata air terjun ini terletak di Desa Pabuaran, Kecamatan Sukamakmur, Cibadak, Kabupaten Bogor. Wisatawan wajib berjalan kaki kurang lebih 30 menit dari posisi parkir buat mengarah curug. Jalurnya banyak berbentuk tanah merah serta tanjakan, sehingga dianjurkan buat mempersiapkan keadaan badan supaya tidak keletihan.Post a Comment for "Curug Leuwi Lieuk Daya Tarik dan Tiket"