Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

10 Tempat Makan All You Can Eat Sangat Lezat di Surabaya

Makan di tempat yang menawarkan konsep All You Can Eat( AYCE) memanglah sangat mengasyikkan. Kalian boleh makan sepuasnya serta menambah makanan semau hati. Di sebagian kota besar, tempat makan dengan konsep AYCE memanglah telah menjamur. Surabaya merupakan salah satu kota yang menawarkan bermacam- macam tempat makan AYCE dengan varian yang bermacam- macam, lho.

Cari saran tempat makan AYCE di Surabaya buat kumpul bersama sahabat ataupun keluarga? Portalgunhal hendak membagikan rekomendasinya untukmu, nih! Ayo, baca serta catat nama- nama tempat AYCE terpopuler di Surabaya ini.

1. Cocari

Tempat AYCE yang sangat populer di Surabaya merupakan Cocari. Restoran ini sediakan menu yakiniku serta shabu- shabu. Kalian lumayan membayar satu harga saja buat dapat menikmati kedua menu tersebut. Tidak cuma itu saja, terdapat pula menu pendamping lain, semacam sushi, takoyaki, salad, serta dessert.

Di tiap meja ada 2 buah kompor yang di atasnya diletakkan suatu perlengkapan pemanggang serta satunya lagi panci buat masak shabu- shabu. Tidak lupa pihak restoran ikut sediakan saus buat bumbu yakiniku serta sambal buat makan.

Restoran ini ramai nyaris tiap hari. Jadi, bila mau makan di sini dengan bawa rombongan lebih baik jalani reservasi terlebih dulu lewat telepon.

 • Alamat: Jalan Indragiri Nomor. 20, Surabaya& Jalan Pajajaran Nomor. 11( belakang BCA Darmo), Surabaya
 • Telepon:( 031) 5677379[Indragiri]&( 031) 5682610
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 11: 00– 22: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Kurang lebih Rp 150. 000/ orang

2. BBQ Frenzy

BBQ Frenzy merupakan tempat AYCE dengan konsep yang sedikit berbeda. Bila di tempat AYCE lain telah terdapat satu ataupun 2 tipe bumbu buat memasak santapan kita sendiri, di BBQ Frenzy kalian leluasa berkreasi dengan aneka bumbu serta saus yang bermacam- macam.

Di restoran ini disediakan sejenis teflon buat memasak seluruh bahan- bahan yang telah diambil. Opsi daging serta bahan- bahan lain yang ada di sini lumayan lengkap. Buat kalian yang memanglah hobi bereksperimen dalam bidang masak, BBQ Frenzy merupakan pilihan yang pas buat menikmati AYCE hasil kreasimu sendiri.

 • Alamat: Jalan. Imam Bonjol Nomor. 125, Tegalsari, Surabaya
 • Telepon:( 031) 5678328
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 11: 00– 22: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Kurang lebih Rp 100. 00- 200. 000/ orang

3. Arumanis Restaurant

* sumber: trinusantara. blogspot. com

Jika tidak mau repot memasak makanan AYCE sendiri, tiba saja ke Arumanis Restaurant. Restoran ini terletak di Hotel Bumi Surabaya yang ialah hotel bintang 5. Seluruh makanan di sini telah siap buat dimakan.

Ada pula makanan yang ditawarkan di restoran ini merupakan makanan khas nusantara, Jepang, Cina, sampai Eropa. Soal rasa tidak butuh diragukan lagi, banyak wisatawan Arumanis yang merasa puas dengan kelezatan santapan di restoran ini.

 • Alamat: Bumi Surabaya City Resort, Jalan Jend. Basuki Rachmat Nomor. 106- 128, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Surabaya
 • Telepon:( 031) 5326301
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06: 00– 22: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Rp 300. 000/ orang( umumnya ada diskon 35– 40%)

4. 209 Dining

Mau bersantap di restoran AYCE yang terletak di hotel bintang 5 yang biasa jadi tempat menginap Presiden Joko Widodo? Ayo, mampir ke 209 Dining. Restoran buffet ini terletak di Vasa Hotel di kawasan Surabaya Barat.

Buffet jamuan makan siang serta makan malam di sini terbilang lengkap, terdapat menu makanan Korea, Jepang, Indonesia, Malaysia, serta barat. Tempatnya juga sangat bersih, aman, serta modern. Dipastikan, kalian bakal enjoy menikmati santapanmu di 209 Dining.

 • Alamat: Vasa Hotel, Lantai 2, Jalan HR Muhammad Nomor. 31, Dukuh Pakis, Surabaya
 • Telepon:( 031) 7301888
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06: 00– 22: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Kurang lebih Rp 200. 000– 300. 000/ orang

5. Gyu- Kaku

Bicara soal AYCE, rasanya kurang komplit bila postingan ini tidak diisi dengan Gyu- Kaku. Restoran yang menawarkan hidangan Japanese BBQ ini memanglah layak buat dicoba. Dari menu appetizer, side dish, dessert, hingga aneka dagingnya betul- betul mantap!

Gyu- Kaku menawarkan bermacam tipe daging. Seluruh rasa dagingnya lezat serta mutu dagingnya juga terkategori premium. Baca postingan Gyu- Kaku ini buat membaca pengalaman lengkap Tim Portalgunhal dikala bersantap di restoran tersebut. Harga buat AYCE di Gyu- Kaku mulai dari 250 ribu rupiah per orang, bergantung paket buffet yang kalian pilih.

 • Gyu- Kaku Tunjungan Plaza 4, Lantai 5 Unit 30– 33/ Telp: 031– 5468363/ Jam Operasional: Tiap hari jam 10: 00– 22: 00 WIB
 • Gyu- Kaku Galaxy Mall 1, Lantai 1/ Telp:( 031) 5937336/ Jam Operasional: Tiap hari jam 10: 00– 22: 00 WIB
 • Gyu- Kaku Pakuwon Mall, Level 2M( sebelah Sushi Tei)/ Telp:( 031) 99148348/ Jam Operasional: Tiap hari jam 10: 00– 22: 00 WIB

6. Jamoo

* sumber: www. shamalcomms. com

All you can eat di hotel bintang 5 senantiasa menyenangkan. Di samping makanannya yang sangat lezat sebab diolah oleh chef profesional, restoran di hotel bintang 5 pula sediakan menu yang bermacam- macam sehingga wisatawan bisa memilah santapan yang cocok selera.

Shangri- La Hotel merupakan salah satu hotel bintang 5 di kota pahlawan yang mempunyai restoran buffet dengan menu yang variatif serta rasa yang lezat. Hidangan yang disajikan di sini berbentuk aneka daging, seafood, Japanese Cuisine, hingga aneka pasta. Seluruh opsi makanan yang ada di Jamoo– nama restoran buffet di Shangri- La– tentu memuaskan.

 • Alamat: Shangri- La Hotel Level 1, Jalan May. Jend. Sungkono 120, Surabaya
 • Telepon:( 031) 60038916
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06: 00– 10: 00 Wib( Breakfast), 12: 00– 15: 00 Wib( Lunch), serta 06: 00– 21: 30 Wib( Dinner)
 • Kisaran Harga: Rp 350. 000/ orang buat dinner

7. Shaburi

* sumber: makanmana. net

Mayoritas restoran AYCE menawarkan menu bakaran( grill) ataupun buffet makanan yang telah matang. Shaburi muncul di Surabaya dengan menawarkan menu shabu- shabu. Varian kuah yang ditawarkan juga beragam, terdapat konbu, sukiyaki, hot miso, paitan chicken collagen, serta Japanese herbal soup.

Tidak hanya menawarkan menu shabu- shabu, restoran ini ikut sediakan side dish berbentuk chicken katsu, chicke karaage, sushi, pasta, salad, serta masih banyak lagi. Harga paket yang ditawarkan tergantung pada tipe daging yang kalian pilih. Harga paket yang paling murah mulai dari kurang lebih Rp 200. 000 per orang telah termasuk pajaknya.

 • Pakuwon Mall Lt. 2/ Telp:( 031) 99147300/ Jam Operasional: Tiap hari jam: 10: 00– 22: 00 WIB
 • Galaxy Mall 3 Lantai 4/ Telp:( 031) 5957920/ Jam Operasional: Tiap hari jam 10: 00– 22: 00 WIB

8. Pavilion

Satu lagi tempat AYCE yang berlokasi di hotel bintang 5, tepatnya di JW Marriott Hotel, ialah Pavilion. Sama semacam Jamoo ataupun Arumanis, Pavilion pula menawarkan bermacam hidangan dari bermacam negeri. Terdapat dimsum, pasta, steak, kebab, hingga dengan rujak cingur seluruhnya komplet di sini!

Tempat yang luas serta aman membuat orang betah buat bersantap di restoran ini. Lokasinya juga dapat dibilang strategis sebab terletak di pusat kota. Nah, tunggu terlebih, lekas tiba ke Pavilion buat bersantap buffet!

 • Alamat: JW Marriott Surabaya, Jalan Embong Malang Nomor. 85- 89, 60261, Kedungdoro, Tegalsari, Surabaya
 • Telepon:( 031) 5458888 ext= 3062
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06: 00– 22: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Rp 328. 000/ orang

9. Kafe Bromo

Kafe Bromo ialah restoran buffet yang terletak di dalam Sheraton Hotel Surabaya. Tempatnya sangat strategis serta berdekatan dengan pusat perbelanjaan Tunjungan Plaza. Apalagi, sehabis berjalan- jalan di Tunjungan Plaza, kalian dapat mengarah ke pintu masuk Sheraton Hotel yang terletak di dalam mall.

Ada pula hidangan yang tersaji di sini bermacam- macam, mulai dari hidangan khas nusantara, Chinese food, Japanese food, serta Western food. Pilihan dessert yang disajikan oleh Kafe Bromo pula sangat variatif. Terlebih dessert- nya ditempatkan dalam gelas- gelas menawan yang membuat tampilannya terus menjadi menarik.

 • Alamat: Sheraton Surabaya Hotel & Towers, Lt. L, Jalan Embong Malang Nomor. 25- 31, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Surabaya
 • Telepon:( 031) 5468000
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06: 00– 23: 00 WIB
 • Kisaran Harga: Rp 200. 000– 300. 000/ orang

10. Hanamasa

* sumber: www. margaapsari. com
Dari sekian banyak tempat AYCE yang terdapat di kota pahlawan, Hanamasa merupakan restoran favorite untuk sejuta umat. Nama“ Hanamasa” memanglah telah sangat dikenal di seantero Pulau Jawa lantaran cabangnya telah tersebar di bermacam kota- kota besar.

Hanamasa menawarkan menu yakiniku serta shabu- shabu. Di tempat ini kalian boleh mengambil seluruh bahan makanan sepuasnya. Jika tidak puas, terdapat pula tempura, sup, serta robatayaki yang pula boleh diambil semau hati.

 • Hanamasa Gubeng Pojok– Jalan Gubeng Pojok Nomor. 31, Ketabang, Genteng, Surabaya/ Telp:( 031) 5470604/ Jam Operasional: Tiap hari jam 11: 00– 22: 00 WIB
 • Hanamasa Tunjungan Plaza– Tunjungan Plaza IV Lt. 4, Jalan Basuki Rahmat Nomor. 8- 12, Kedungdoro, Tegalsari, Surabaya/ Telp:( 031) 5468139/ Jam Operasional: Tiap hari jam 11: 00– 22: 00 WIB

Nah, bermacam restoran all you can eat ini dapat kalian coba bila mau makan sepuasnya. Tetapi, harga yang tercantum di atas dapat berubah sewaktu- waktu. Hendaknya tanyakan terlebih dulu pada pihak restoran mengenai harga serta promo yang lagi berlaku.


Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus