Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

Ingin Hangout Malam di Surabaya? Kunjungi ke 10 Tempat Ini!

Hangout di malam hari merupakan aktivitas wisata yang sesuai dicoba. Terlebih, bila kalian melakukannya di kota sebesar Surabaya. Atmosfer kota Surabaya yang ramai di waktu malam bisa kalian rasakan, apabila kalian hangout malam- malam di ibukota Jawa Timur tersebut.

Untuk itulah, Portalgunhal memberikanmu saran tempat- tempat di Surabaya yang sesuai dipakai hangout malam hari. Apa saja tempat tersebut? Jika kalian penasaran, ayo ikuti saja langsung di bawah ini:

1. Food Festival

* sumber: www. airasia. com

Tempat awal yang dapat kalian gunakan hangout merupakan Food Festival. Ini ialah suatu foodcourt yang posisinya persis di zona Pakuwon City Surabaya. Foodcourt ini mempunyai zona indoor serta outdoor yang sesuai dijadikan spot nongkrong- mu nanti.

Terdapat kurang lebih 100 stand santapan yang tersaji di tempat hangout ini. seluruh stand tersebut menyajikan sajian- sajian khas Nusantara, misalnya rujak cingur serta lontong kupang. Jika ingin hangout di Food Festival, kalian harusnya langsung saja tiba ke alamat berikut:

 • Alamat: Pakuwon City Surabaya, Jalan Kejawan Putih Mutiara Nomor. 17, Kejawaan Putih Tamba, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60112.
 • Nomor. Telepon:( 031) 58208800.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 17. 00– 23. 00.
 • Harga: Dekat Rp20. 000– Rp50. 000

2. Cakcuk Café Surabaya

* sumber: pontadox. blogspot. com

Tempat nangkring satu ini ialah suatu kafe dengan interior yang unik. Dikala memasuki kafe ini, kalian bakal disambut dengan beberapa kata- kata khas Surabaya yang melekat di bagian wallpaper kafe.

Buat menu, tempat hangout ni memiliki banyak sajian khas Jawa Timur serta western. Seluruh menu di sini mempunyai cita rasa yang lezat. Serta yang terutama, biayanya lumayan terjangkau di kantong. Kalian pasti tidak bakal rugi nangkring lama- lama di sini.

Cakcuk Café Surabaya dapat kalian datangi di alamat berikut ini:

 • Alamat: Jalan Ahmad Yani Nomor. 263, Siwalankerto, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60234.
 • Nomor. Telepon: 0813- 3016- 5928.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 11. 00– 23. 30.
 • Harga: Mulai dari Rp11. 000

3. SAS Café n Resto

* sumber: sascafenrestosurabaya. com

Di suatu jalan yang kecil di bilangan Mulyorejo, ada satu tempat hangout yang layak didatangi. SAS Café n Resto merupakan tempat tersebut. Walaupun terletak di suatu jalan kecil, tempat hangout ini warnanya kerap dikunjungi wisatawan dalam jumlah banyak.

Tidak hanya selaku tempat hangout, kafe serta resto ini pula kerap dipakai buat bermacam event. Mulai dari kumpul keluarga, sampai kegiatan reuni sekolah ataupun kampus. Ini tidak lepas dari tempatnya yang lumayan luas. Jika kalian tertarik hangout di sini, langsung saja tiba ke alamat di dasar ini:

 • Alamat: Jalur Baskara Sawah Nomor. 30, Kalisari, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60112.
 • Nomor. Telepon:( 031) 5927773.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 09. 00– 00. 00.
 • Harga: Mulai dari Rp25. 000

4. Rolag Kopi Karah

* sumber: pergikuliner. com

Mau hangout sembari ditemani secangkir kopi? Tiba saja ke tempat satu ini! Terdapat sebagian menu kopi lezat yang dapat menemanimu nongkrong­. Cappuccino, coffee press, serta coffee drep merupakan sebagian di antaranya.

Tidak hanya sesuai buat yang suka kopi, kalian yang suka hangout di tempat outdoor pula sesuai hangout di sini. Alasannya, kafe ini didesain dengan konsep ruangan outdoor yang aman. Ingin hangout di sini? Ayo, tiba saja langsung ke alamat berikut:

 • Alamat: Jalan Karah Nomor. 6, Karah, Kecamatan Jambangan, Surabaya, Jawa Timur 60232.
 • Nomor. Telepon: 0822- 3311- 7117.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 10. 00– 00. 00.
 • Harga: Kurang lebih Rp20. 000– Rp50. 000

5. PetAngkringan

* sumber: nyero. id

PetAngkringan merupakan tempat hangout yang terbuat dengan konsep a la warung angkringan. Hingga tidak heran, apabila di sini kalian dapat menemukan beberapa menu angkringan misalnya sego kucing, baceman, serta wedang jahe.

Tidak hanya hangout serta menyantap hidangan khas angkringan, kalian pula dapat internetan di tempat satu ini. hal tersebut disebabkan terdapatnya koneksi Wi- Fi yang ada di sini. Untungnya, Wi- Fi yang disediakan mempunyai koneksi yang kencang.

Gimana, tertarik hangout di tempat ini? Jika ya, ayo tiba langsung ke alamat di bawah ini:

 • Alamat: Jalan Dukuh Menanggal I Nomor. 26 A, Dukuh Menanggal, Kecamatan Gayungan, Surabaya, Jawa Timur 60234.
 • Nomor. Telepon: 0853- 3330- 9724.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 16. 00– 23. 00.
 • Harga: Kurang lebih Rp10. 000– Rp30. 000

6. Café De Panji

* sumber: cafe- dpanji. business. site

Buat kalian yang mau hangout hemat, tempat ini harus didatangi. Di sini, kalian dapat hangout sembari memesan makanan serta minuman yang ramah di kantong. Sebagian santapan serta minuman yang dapat kalian pesan di sini merupakan Chicken Cordon Blue, Nasi Goreng, serta Cappucino.

Semacam halnya tempat hangout sebelumnya, tempat ini pula memiliki Wi- Fi yang kencang. Tempat ini pula didesain dengan style outdoor yang membuat kita dapat merasakan sejuknya hawa malam Surabaya. Ingin hangout di tempat ini? Jika ya, sila tiba saja ke alamat di bawah ini:

 • Alamat: Jalan Panjang Jiwo Nomor. 44, Panjang Jiwo, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Jawa timur 60299.
 • Nomor. Telepon: 0813- 3013- 3095.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 09. 00– 00. 00.
 • Harga: Kurang lebih Rp10. 000– Rp30. 00-

7. Karmen’ s Eve Coffee Shop

* sumber: registrye. com

Karmens Eve Coffee Shop merupakan tempat hangout sembari ngopi yang lain yang terdapat di Surabaya. Tempat yang telah ada semenjak 2015 lalu ini memiliki banyak menu kopi yang bisa menemani nongkrong- mu. Menariknya, seluruh kopi di sini terbuat dari biji kopi lokal.

Ada pula menu- menu kopi yang terdapat di sii merupakan espresso, cappuccino, cold brew, serta latte. Seluruh kopi tersebut mempunyai cita rasa yang lezat, sekalian murah biayanya. Jika kalian betulan mau hangout serta ngopi di sini, langsung saja datang ke alamat di bawah ini:

 • Alamat: Jalan Karang Menjangan V Nomor. 8, Mojo, Kecamatan Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, 60285.
 • Nomor. Telepon:( 031) 5942978.
 • Jam Buka: Senin s. d. Sabtu jam 16. 00– 23. 00.
 • Harga: Kurang lebih Rp10. 000– Rp30. 000

8. Loop Graha Festival

* sumber: wibiyanatravels. blogspot. com
Tempat hangout satu ini memiliki konsep yang kurang lebih seragam dengan Food Festival Pakuwon City. Tempat satu ini dibagi atas 6 zona di dalamnya. Zona- zona tersebut merupakan Hill Zone, City Zone, Rock Zone, Valley Zone, River Zone, serta Jungle Zone.

Tiap- tiap zona tersebut berisi aneka olahan dari wilayah/ negeri tertentu, misalnya saja Valley Zone. Di zona ini, kalian dapat menemukan aneka olahan khas Nusantara. Jika kalian tertarik mendatangi zona tersebut( dan zona- zona yang lain), langsung saja tiba ke alamat Loop Graha Festival di bawah ini:

 • Alamat: Jalan Lingkar Dala,. Pradahkalikendal, Kecamatan Dukuhpakis, Surabaya, Jawa Timur 60227.
 • Nomor. Telepon:( 031) 7380067.
 • Jam Buka: Tiap hari jam 08. 00– 00. 00.
 • Harga: Dekat Rp18. 000– Rp45. 000

9. G- Walk

* sumber: liburanjamannow. blogspot. com
Tidak hanya Loop, terdapat satu tempat hangout yang lain yang pula lumayan mirip Food Festival Pakuwon City. Tempat tersebut merupakan G- Walk. Tidak semacam Loop serta Food Festival, tempat hangout ini senantiasa buka sepanjang 24 jam penuh.

Terdapat kurang lebih 98 kafe serta restoran di selama tempat hangout ini. Kesemua tempat tersebut menyajikan bermacam- macam menu, mulai menu lokal sampai internasional. Tempat ini semakin menarik didatangi berkat kedatangan arca Merlion yang mirip dengan arca kepala singa yang terdapat di Singapore.

Tertarik berkunjung ke G- Walk? Jika ya, langsung saja tiba ke alamat lengkapnya di bawah ini:

 • Alamat: Ruko Taman Gapura, Jalan Niaga Gapura Nomor. 14, Lontar, Kecamatan Sambikerep, Surabaya, Jawa Timur 60217l.
 • Nomor. Telepon:( 031) 7402888.
 • Jam Buka: Tiap hari sepanjang 24 jam.
 • Harga: Kurang lebih kurang lebih Rp20. 000– Rp. 60. 000

10. Taman Bungkul

* sumber: www. pegipegi. com
Hangout malam di Surabaya tidak mesti di kafe ataupun foodcourt. Kalian juga dapat melaksanakannya di mana juga, apalagi di dalam suatu taman. Terdapat satu taman di Surabaya yang sesuai kalian peruntukan spot hangout malammu nanti.

Taman tersebut merupakan Taman Bungkul. Hangout di halaman ini tidak bakal membuat kamu mati style, lantaran taman ini memiliki banyak sarana. Mulai dari Wi- Fi free, air minum free, dan penjual kaki 5 yang tertata rapi.

Jika kalian berminat hangout di Taman Bungkul, langsung saja tiba ke alamat berikut ini:

 • Alamat: Jalan Taman Bungkul, Darmo, Kecamatan Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60241.
 • Jam Buka: Tiap hari sepanjang 24 jam.

Seperti itu sebagian tempat di Surabaya yang dapat kalian kunjungi nanti. Paling utama, apabila kalian betulan mau hangout di kala malam datang. Mudah- mudahan saran dari kami berguna buatmu. Selamat hangout malam di Surabaya!


Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus