Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

Inilah 9 Tempat Makan pagi Bubur Ayam di Medan yang Enak

Bubur ayam merupakan salah satu menu yang sesuai dijadikan makan pagi. Menu makan pagi ini terkategori ringan tetapi mengenyangkan, dan terjangkau dari segi harga.

Buat kalian yang lagi cari tempat makan pagi bubur ayam di Medan, terdapat sebagian tempat tertentu yang dapat kalian kunjungi,. Ikuti ulasannya berikut ini ya!

1. Bubur Ayam Mas Totok

* sumber: endeus. tv

Tempat awal yang dapat kalian sambangi merupakan Bubur Ayam Mas Totok. Di tempat ini, kalian bakal merasakan semangkok bubur ayam dengan cita rasa manis yang kental.

Perihal itu tidak lepas dari pemakaian kecap manis yang lumayan dominan dalam sajian buburnya. Walaupun dominan, kecap tersebut tidak mengganggu cita rasa buburnya secara totalitas.

Bubur ayam tersebut pula dilengkapi guyuran minyak kuning yang buat cita rasanya kian lezat. Isian buburnya sendiri terdiri atas kacang kedelai, suwiran ayam, daun sop, hati ayam, serta taburan bawang goreng.

 • Alamat: Jalan Titi Pahlawan Nomor. 99, Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara 20252
 • Jam Operasional: Selasa- Minggu jam 06. 30– 22. 00 Wib, Senin jam 16. 00– 22. 00 WIB
 • Telepon: 0821- 6103- 4804
 • Kisaran Harga: Rp10. 000

2. Bubur Ayam Jakarta H. M. Joni

Di tempat ini, bubur ayamnya berisi telur asin, kuah cabai, kacang goreng, suwiran ayam, taburan merica, serta kerupuk. Kehadiran telur asin membuat bubur ayam di sini nampak menarik serta berbeda dari yang lain.

Bubur ayam di tempat ini mempunyai cita rasa gurih serta sedikit pedas. Tidak hanya bubur ayam, tempat ini pula sediakan mi ayam bakso serta cuanki yang tidak kalah lezat.

 • Alamat: Jalan H. M. Joni Simpang, Jalan Gedung Arca Nomor. 58, Teladan Baru, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20217
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 07. 00– 22. 00 WIB
 • Nomor. Telepon: 0821- 6053- 5650
 • Kisaran Harga: Rp12. 000

3. Bubur Ayam dan Ketoprak Wong Cirebon

* sumber: edisimedan. com

Terletak di Jalan Multatuli, tempat makan ini menawarkan bubur ayam yang tidak kalah lezat dibandingkan tempat lain. Seporsi bubur ayam di sini berisi suwiran ayam, kacang, kerupuk merah, dan taburan bawang goreng serta bawang daun.

Cocok namanya, tempat ini juga pula sediakan ketoprak. Baik bubur ataupun ketoprak, keduanya bersama memiliki cita rasa yang lezat. Tempat ini dapat kalian sambangi di alamat berikut:

 • Alamat: Jalan Multatuli, Hamdan, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 07. 00– 11. 00 WIB
 • Nomor. Telepon: 0812- 6467- 0090
 • Kisaran Harga: Rp10. 000

4. Bubur Ayam Jakarta Gedung Arca

* sumber: www. qraved. com

Terdapat yang istimewa dari bubur ayam di tempat ini. Tidak semacam di tempat lebih dahulu, bubur di tempat ini disajikan bersama dengan sate kerang, dan kuah soto santan. Kehadiran 2 bahan itu buat cita rasa buburnya kian gurih.

Uniknya lagi, kalian dapat menambah kuah soto santannya ke dalam bubur sepuas hatimu. Seporsi bubur ayam di sini dapat kalian santap langsung di kedainya yang beralamat di bawah ini:

 • Alamat: Jalan Gedung Arca Nomor. 44- 48, Pasar Merah Timur, Kecamatan Medan Zona, Kota Medan, Sumatera Utara 20216
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 07. 00– 12. 00 WIB
 • Kisaran Harga: Rp9. 000– Rp13. 000

5. Bubur Ayam Bang Boy

Bubur ayam di tempat satu ini memiliki tekstur yang tidak begitu lembek lagi lembut. Bubur tersebut lalu diberi tambahan semacam suwiran ayam, daun bawang, serta kacang kedelai.

Kerupuk juga tidak luput diberikan di atas bubur tersebut. Terdapat 2 tipe kerupuk yang bakal kalian dapatkan, ialah kerupuk merah serta emping. Harga seporsi buburnya juga lumayan terjangkau, cuma 12 ribu saja.

 • Alamat: Jalan H. Misbah, Hamdan, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
 • Jam Operasional: Senin serta Selasa jam 06. 30– 11. 45 Wib, Rabu jam 06. 30– 10. 45 Wib, Kamis- Sabtu jam 06. 30– 11. 45 Wib, Pekan jam 06. 30– 11. 00 WIB
 • Nomor. Telepon: 0811- 6719- 234
 • Kisaran Harga: Rp12. 000

6. Bubur Ayam Jakarta Spesial Bu Hj. Atik

* sumber: www. pegipegi. com

Karakteristik khas bubur ayam di tempat ini merupakan ati ampelanya yang lumayan besar. Kalian tentu puas menyantap bubur satu ini. Bubur ayam di tempat ini pula sediakan telur asin serta pula sate hati ayam selaku lauk tambahan.

Spesial buat sate hati ayam, kalian wajib membayar bayaran tambahan buat dapat menikmatinya. Tempat menyantap bubur ayam ini dapat kalian kunjungi di alamat berikut:

 • Alamat: Jalan Jenderal Besar A. H. Nasution Nomor. 33, Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20147
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06. 00– 17. 00 WIB
 • Nomor. Telepon: 0821- 6850- 9081
 • Kisaran Harga: Rp10. 000

7. Bubur Ayam Jakarta Bang Yusuf

Bubur Ayam Jakarta Bang Yusuf menyajikan bubur dengan suwiran ayam tidak biasa. Di sini, suwiran ayamnya begitu halus. Tidak semacam di tempat lain yang cenderung agresif serta agak besar.

Karakteristik khas yang lain merupakan kehadiran cakwe, dan bawang daun yang lumayan melimpah. Kerupuknya sendiri disajikan secara terpisah, sehingga tidak buat kalian kagok dikala menyantap buburnya nanti.

 • Alamat: Jalan Karya Wisata Nomor. 141, Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20144
 • Jam Operasional: Senin- Sabtu jam 06. 00– 22. 00 Wib, Pekan Tutup
 • Kisaran Harga: Rp11. 000

8. Kedai Bubur Mbak Ning

Tidak semacam bubur lazimnya, bubur ayam di tempat ini disajikan dengan tambahan yang begitu minim. Cuma sebagian suwiran ayam serta cakwe yang amat sedikit, taburan bawang daun serta bawang goreng yang tidak seberapa, dan kerupuk yang cuma kurang lebih 3 hingga 4 biji.

Cita rasa bubur ini sangat khas sekali. Perihal ini tidak lepas dari konsumsi jahe pada adonan buburnya. Jika ingin lebih pedas, kalian dapat menambahkan kecap asin dengan potongan cabai rawit ke atas sajian buburnya.

 • Alamat: Jalan Hasanuddin Kelurahan Nomor. 17, Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06. 00– 18. 00 WIB
 • Nomor. Telepon:( 061) 4541068
 • Kisaran Harga: Rp14. 000

9. Mie Ayam Kumango

* sumber: www. picuki. com

Walaupun bernama Mie Ayam Kumango, tempat ini tidak cuma semata- mata menyajikan mie ayam lezat. Namun, pula bubur ayam yang sayang apabila tidak kalian coba. Seporsi bubur ayam di mari berisi kuah kuning, potongan ayam yang besar, taburan bawang daun, dan seledri.

Cita rasa bubur ayam tersebut begitu gurih dikala awal kali sampai di mulut. Biayanya sendiri agak sedikit mahal, ialah Rp 26 ribu. Kendati begitu, biayanya telah cocok dengan cita rasanya yang lezat, dan porsinya yang lumayan besar.

 • Alamat: Jalan Mangkubumi Nomor. 16, A U R, Kecamatan Medan Maimun, Medan, Sumatera Utara 20151
 • Jam Operasional: Tiap hari jam 06. 30– 22. 00 WIB
 • Telepon:( 061) 4518423
 • Kisaran Harga: Rp26. 000

Bubur ayam merupakan salah satu menu yang sesuai dijadikan makan pagi. Menu makan pagi ini terkategori ringan tetapi mengenyangkan, dan terjangkau dari segi harga. Kalian dapat menemukannya di mana saja, termasuk di kota Medan. Serta apabila mau makan pagi bubur ayam dikala di Medan nanti, langsung saja tiba ke tempat yang telah kami sebutkan di atas. 

Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus