Inilah 5 Pantai di Kulon Progo yang Indah serta Menenangkan

Bila kalian tinggal ataupun terdapat rencana buat mendatangi kota Yogyakarta, terdapat satu wilayah yang tidak boleh terlupakan ialah Kabupaten Kulon Progo. Sebab di Kulon Progo nyatanya terdapat deretan pantai- pantai indah yang sangat terkenal. Di Kabupaten Kulon Progo kalian dapat menikmati keelokan tepi laut sembari bermain wahana air yang juga ada disana.

Bila kalian merasa penat dengan atmosfer pantai yang sangat ramai, di Kulon Progo terdapat pula pantai yang tidak sangat ramai. Salah satunya semacam Panta Bugel yang suasananya masih tenang serta tidak begitu ramai, sebab pantai ini memanglah masih terbilang baru. Tidak hanya itu kalian pula dapat menemukan konservasi penyu yang terdapat di Pantai Trisik Kabupaten Kulon Progo.

Kali ini kita bakal merangkum daftar- daftar pantai yang terletak di Kulon Progo, Yogyakarta yang dapat kalian kunjungi. Kalian dapat membaca informasinya di postingan di bawah ini.

1. Pantai Congot

* sumber: pariwisataku. com

Pantai Congot bisa jadi bakal memberikan atmosfer yang betul- betul baru untuk para pecinta wisata pantai. Sebab Pantai ini mempunyai karakteristik khas yang sangat unik, dimana pasir yang terdapat di Pantai Congot berwarna hitam bukan putih. Bukan cuma itu, disekitar Pantai Congot pula ada hutan mangrove yang dapat kalian nikmati keindahannya.

Kalian dapat enjoy berjalan- jalan sembari menelusuri hutan mangrove yang terdapat di Pantai Congot bersama sahabat. Bila kalian menggemari bermacam santapan laut, Pantai Congot merupakan tempat yang sangat pas buat kalian. Sebab di Pantai Congot kalian dapat leluasa membeli bermacam ikan yang lain yang masih fresh langsung dari para nelayan.

Bukah cuma ikan mentah, kalian pula dapat membeli bermacam hidangan seafood di warung- warung yang terletak di sekitar Pantai. Bukan cuma makan, kalian pula dapat membeli bermacam kerajinan tangan dari serat daun pandan yang terbuat para penduduk sekitar selaku oleh- oleh.

 • Alamat: Dusun Pasir Mendit, Jetis, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 07. 00– 17. 00 WIB
 • No Telepon:( 0274) 773095
 • Kisaran Harga: Rp3. 000/ orang

2. Pantai Glagah

* sumber: blogkulo. com

Bila kalian mencari pantai yang sangat terkenal di Kabupaten Kulon Progo, jawabannya merupakan pantai Glagah. Salah satu daya tarik dari Pantai Glagah ini merupakan terdapatnya zona yang disebut dengan Batu Pemecah Ombak Pantai ataupun tetrapod. Batu beton yang ada di Pantai Glagah juga lumayan unik, sebab mempunyai 4 kaki dengan ukuran kurang lebih satu m kubik serta jumlahnya terdapat ratusan.

Tidak hanya digunakan buat memancing, batu beton ini pula terkadang dijadikan latar belakang buat berswafoto. Di pantai ini Kalian pula dapat menikmati bermacam game air semacam kano, perahu kayuh sampai sampan kecil. Tidak hanya itu kalian dapat berjalan- jalan disekitar kebun Agrowisata Kusumo Wanadri. Kalian dapat berjalan- jalan sembari minum air kelapa muda menikmati indahnya laut serta kebun di sekitarnya

 • Alamat: Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

3. Pantai Pasir Kadilangu

* sumber: jogjarafira. com

Pantai Pasir Kadilangu pula masuk dalam catatan pantai baru di Kabupaten Kulon Progo, sebab baru dibuka tahun 2016 silam. Walaupun baru di buka bukan berarti pantai ini kalah terkenal dari pantai- pantai yang lain di Kulon Progo. Malah di Pantai Pasir Kadilangu ada banyak spot foto yang sangat menarik bagi banyak turis.

Di antara lain semacam Kibar Kadilangu, Jembatan Cinta, Kadilangu Van Java, Tower Kadilangu, Ular Naga Kadilangu, Sangkar Penantian serta jembatan Tempo Dahulu. Spot- spot foto serta wisata ini memanglah terencana di buat supaya bisa membuat para turis betah berada di pantai.

Walaupun namanya merupakan Pantai Pasir Kadilangu, kamu tidak di anjurkan buat bermain pasir di pantai ini. Sebab dikhawatirkan bisa mengganggu hutan mangrove yang mengelilingi segala kawasan pantai. Jangan lupa pula buat senantiasa melindungi kebersihan pantai, jangan hingga mengganggu pantai dengan tumpukan sampah.

 • Alamat: Pasir Kadilango, Jangkaran, Temon, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 06. 00– 18. 00 WIB
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

4. Pantai Bugel

Pantai Bugel bisa jadi tidak sepopuler serta selengkap pantai- pantai yang lain yang terdapat di Kabupaten Kulon Progo. Pantai Bugel merupakan pantai yang baru dibuka pada tahun 2017, sehingga pantai ini masih tenang serta hening dari wisatawan. Belum lagi perjalan mengarah Pantai Bugel ini terbilang lumayan susah, sebab wajib melewati jalur yang terjal.

Tetapi pantai ini bisa jadi dapat jadi salah satu pantai yang sesuai buat kalian menenangkan diri sembari melepas penat dari kehidupan perkotaan. Kalian dapat mendengarkan suara deru ombak serta menikmati hawa laut sembari duduk santai di sisi pantai. Sayangnya, di Pantai Bugel ini sangat tidak disarankan buat berenang ke tengah lautan, sebab dikhawatirkan bakal terkena ombak besar.

Walaupun hening, malah Pantai Bugel ini mempunyai keindahannya tertentu yang membuat kita kian nyaman. Di sebagian zona Pantai Bugel ini pula ditumbuhi bermacam tumbuhan yang memanglah berkembang khas pantai. Kalian pula dapat tiba buat menikmati sunrise ataupun sunset bersama dengan sahabat, teman ataupun keluarga. Tetapi ingat, jangan hingga mengotori terlebih mengganggu keelokan alami yang terdapat di pantai yah.

 • Alamat: Gumuk Waru, Bugel, Panjatan, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 06. 00– 18. 00 WIB
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Gratis

5. Pantai Trisik

Mau melancong alam sembari edukasi, pantai Trisik merupakan pantai yang sangat pas buat kalian. Di Pantai Trisik kalian tidak cuma bisa menikmati indahnya laut, tetapi kalian pula dapat belajar mengenai Penyu. Sebab Pantai Trisik telah jadi Kawasan konservasi penyu yang terdapat di wilayah Yogyakarta. Pantai Trisik mempunyai penangkaran Penyu yang sengaja dibikin serta dikelola oleh warga sekitar.

Kalian dapat memandang sekumpulan anak- anak penyu berjalan- jalan dengan leluasa di tepi pantai. Makannya kalian wajib berjaga- jaga dikala bermain ataupun berlarian di pantai, jangan hingga melukai para penyu. Pantai Trisik pula jadi pantai yang lumayan banyak didatangi turis sebab lokasinya yang gampang buat diakses.

Pantai Trisik pula mempunyai warna pasir yang nyaris sama semacam di Pantai Congot yang berwarna gelap. Pasir di Pantai Trisik pula tidak berwarna putih semacam pantai pada biasanya, tetapi bercorak coklat kehitaman. Hal yang butuh dicermati bila kalian mau berenang di lautnya, berhati- hatilah dengan ombaknya sebab terkadang ombak di Pantai Trisik lumayan besar.

 • Alamat: Dusun Trisik, Desa Banaran, Galur/ Brosot, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

Bukan cuma indah, namun pantai- pantai di Kulon Progo ini pula bisa memberikan ilmu baru. Bila kalian pernah buat mendatangi Kabupaten Kulon Progo, paling tidak luangkan diri buat ke Pantai Trisik. Sebab tidak seluruh pantai di Indonesia mempunyai sarana penangkaran penyu.


Post a Comment for "Inilah 5 Pantai di Kulon Progo yang Indah serta Menenangkan"