Skip to main content

Featured Post

Eksplorasi Keelokan serta Ketenangan di Danau yang Menawan yang Terletak di Sukabumi

  Sukabumi , kota yang diketahui hendak keelokan alamnya, menawarkan pengalaman yang tidak terlupakan lewat pesona serta ketenangan yang terpancar dari danau- danau indahnya. Dari situ yang penuh teka- teki sampai danau- danau yang melegakan jiwa, tiap destinasi mempunyai cerita serta keunikan tertentu. Berikut merupakan sebagian saran danau yang dapat kamu kunjungi; Situ Batu Karut Situ Batu Karut, memiliki sejarah menarik yang tertanam dalam nama serta kehidupan sekitarnya. Konon, kampung ini dinamai Kampung Batu Karut dari legenda tentang batu yang terikat oleh pangkal beringin. Dalam bahasa Sunda, namanya bermakna“ Batu anu dikarut ku pangkal” ataupun“ Batu yang diikat dengan pangkal.” Walaupun batu yang diikat oleh pangkal tersebut telah tidak terdapat lagi, cerita ini senantiasa jadi bagian dari sejarah kampung. Awal mulanya, zona ini cuma berisi rumah- rumah serta tempat penggilingan beras. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu, penduduk pindah serta tempat itu bertransformasi jad

Inilah 5 Pantai di Kulon Progo yang Indah serta Menenangkan

Bila kalian tinggal ataupun terdapat rencana buat mendatangi kota Yogyakarta, terdapat satu wilayah yang tidak boleh terlupakan ialah Kabupaten Kulon Progo. Sebab di Kulon Progo nyatanya terdapat deretan pantai- pantai indah yang sangat terkenal. Di Kabupaten Kulon Progo kalian dapat menikmati keelokan tepi laut sembari bermain wahana air yang juga ada disana.

Bila kalian merasa penat dengan atmosfer pantai yang sangat ramai, di Kulon Progo terdapat pula pantai yang tidak sangat ramai. Salah satunya semacam Panta Bugel yang suasananya masih tenang serta tidak begitu ramai, sebab pantai ini memanglah masih terbilang baru. Tidak hanya itu kalian pula dapat menemukan konservasi penyu yang terdapat di Pantai Trisik Kabupaten Kulon Progo.

Kali ini kita bakal merangkum daftar- daftar pantai yang terletak di Kulon Progo, Yogyakarta yang dapat kalian kunjungi. Kalian dapat membaca informasinya di postingan di bawah ini.

1. Pantai Congot

* sumber: pariwisataku. com

Pantai Congot bisa jadi bakal memberikan atmosfer yang betul- betul baru untuk para pecinta wisata pantai. Sebab Pantai ini mempunyai karakteristik khas yang sangat unik, dimana pasir yang terdapat di Pantai Congot berwarna hitam bukan putih. Bukan cuma itu, disekitar Pantai Congot pula ada hutan mangrove yang dapat kalian nikmati keindahannya.

Kalian dapat enjoy berjalan- jalan sembari menelusuri hutan mangrove yang terdapat di Pantai Congot bersama sahabat. Bila kalian menggemari bermacam santapan laut, Pantai Congot merupakan tempat yang sangat pas buat kalian. Sebab di Pantai Congot kalian dapat leluasa membeli bermacam ikan yang lain yang masih fresh langsung dari para nelayan.

Bukah cuma ikan mentah, kalian pula dapat membeli bermacam hidangan seafood di warung- warung yang terletak di sekitar Pantai. Bukan cuma makan, kalian pula dapat membeli bermacam kerajinan tangan dari serat daun pandan yang terbuat para penduduk sekitar selaku oleh- oleh.

 • Alamat: Dusun Pasir Mendit, Jetis, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 07. 00– 17. 00 WIB
 • No Telepon:( 0274) 773095
 • Kisaran Harga: Rp3. 000/ orang

2. Pantai Glagah

* sumber: blogkulo. com

Bila kalian mencari pantai yang sangat terkenal di Kabupaten Kulon Progo, jawabannya merupakan pantai Glagah. Salah satu daya tarik dari Pantai Glagah ini merupakan terdapatnya zona yang disebut dengan Batu Pemecah Ombak Pantai ataupun tetrapod. Batu beton yang ada di Pantai Glagah juga lumayan unik, sebab mempunyai 4 kaki dengan ukuran kurang lebih satu m kubik serta jumlahnya terdapat ratusan.

Tidak hanya digunakan buat memancing, batu beton ini pula terkadang dijadikan latar belakang buat berswafoto. Di pantai ini Kalian pula dapat menikmati bermacam game air semacam kano, perahu kayuh sampai sampan kecil. Tidak hanya itu kalian dapat berjalan- jalan disekitar kebun Agrowisata Kusumo Wanadri. Kalian dapat berjalan- jalan sembari minum air kelapa muda menikmati indahnya laut serta kebun di sekitarnya

 • Alamat: Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

3. Pantai Pasir Kadilangu

* sumber: jogjarafira. com

Pantai Pasir Kadilangu pula masuk dalam catatan pantai baru di Kabupaten Kulon Progo, sebab baru dibuka tahun 2016 silam. Walaupun baru di buka bukan berarti pantai ini kalah terkenal dari pantai- pantai yang lain di Kulon Progo. Malah di Pantai Pasir Kadilangu ada banyak spot foto yang sangat menarik bagi banyak turis.

Di antara lain semacam Kibar Kadilangu, Jembatan Cinta, Kadilangu Van Java, Tower Kadilangu, Ular Naga Kadilangu, Sangkar Penantian serta jembatan Tempo Dahulu. Spot- spot foto serta wisata ini memanglah terencana di buat supaya bisa membuat para turis betah berada di pantai.

Walaupun namanya merupakan Pantai Pasir Kadilangu, kamu tidak di anjurkan buat bermain pasir di pantai ini. Sebab dikhawatirkan bisa mengganggu hutan mangrove yang mengelilingi segala kawasan pantai. Jangan lupa pula buat senantiasa melindungi kebersihan pantai, jangan hingga mengganggu pantai dengan tumpukan sampah.

 • Alamat: Pasir Kadilango, Jangkaran, Temon, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 06. 00– 18. 00 WIB
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

4. Pantai Bugel

Pantai Bugel bisa jadi tidak sepopuler serta selengkap pantai- pantai yang lain yang terdapat di Kabupaten Kulon Progo. Pantai Bugel merupakan pantai yang baru dibuka pada tahun 2017, sehingga pantai ini masih tenang serta hening dari wisatawan. Belum lagi perjalan mengarah Pantai Bugel ini terbilang lumayan susah, sebab wajib melewati jalur yang terjal.

Tetapi pantai ini bisa jadi dapat jadi salah satu pantai yang sesuai buat kalian menenangkan diri sembari melepas penat dari kehidupan perkotaan. Kalian dapat mendengarkan suara deru ombak serta menikmati hawa laut sembari duduk santai di sisi pantai. Sayangnya, di Pantai Bugel ini sangat tidak disarankan buat berenang ke tengah lautan, sebab dikhawatirkan bakal terkena ombak besar.

Walaupun hening, malah Pantai Bugel ini mempunyai keindahannya tertentu yang membuat kita kian nyaman. Di sebagian zona Pantai Bugel ini pula ditumbuhi bermacam tumbuhan yang memanglah berkembang khas pantai. Kalian pula dapat tiba buat menikmati sunrise ataupun sunset bersama dengan sahabat, teman ataupun keluarga. Tetapi ingat, jangan hingga mengotori terlebih mengganggu keelokan alami yang terdapat di pantai yah.

 • Alamat: Gumuk Waru, Bugel, Panjatan, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 06. 00– 18. 00 WIB
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Gratis

5. Pantai Trisik

Mau melancong alam sembari edukasi, pantai Trisik merupakan pantai yang sangat pas buat kalian. Di Pantai Trisik kalian tidak cuma bisa menikmati indahnya laut, tetapi kalian pula dapat belajar mengenai Penyu. Sebab Pantai Trisik telah jadi Kawasan konservasi penyu yang terdapat di wilayah Yogyakarta. Pantai Trisik mempunyai penangkaran Penyu yang sengaja dibikin serta dikelola oleh warga sekitar.

Kalian dapat memandang sekumpulan anak- anak penyu berjalan- jalan dengan leluasa di tepi pantai. Makannya kalian wajib berjaga- jaga dikala bermain ataupun berlarian di pantai, jangan hingga melukai para penyu. Pantai Trisik pula jadi pantai yang lumayan banyak didatangi turis sebab lokasinya yang gampang buat diakses.

Pantai Trisik pula mempunyai warna pasir yang nyaris sama semacam di Pantai Congot yang berwarna gelap. Pasir di Pantai Trisik pula tidak berwarna putih semacam pantai pada biasanya, tetapi bercorak coklat kehitaman. Hal yang butuh dicermati bila kalian mau berenang di lautnya, berhati- hatilah dengan ombaknya sebab terkadang ombak di Pantai Trisik lumayan besar.

 • Alamat: Dusun Trisik, Desa Banaran, Galur/ Brosot, Kulon Progo, Yogyakarta
 • Jam Operasional: 24 Jam
 • No Telepon:-
 • Kisaran Harga: Rp5. 000/ orang

Bukan cuma indah, namun pantai- pantai di Kulon Progo ini pula bisa memberikan ilmu baru. Bila kalian pernah buat mendatangi Kabupaten Kulon Progo, paling tidak luangkan diri buat ke Pantai Trisik. Sebab tidak seluruh pantai di Indonesia mempunyai sarana penangkaran penyu.


Comments

Popular posts from this blog

Metode Mengawali Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil( Luar biasa Lengkap)

Merintis usaha dari nol sampai dapat mempunyai pelanggan yang loyal, tidaklah perihal yang gampang semacam membalikan telapak tangan. Diperlukan tekad serta keinginan yang kokoh, supaya kita sanggup bertahan di tengah persaingan bisnis yang terus menjadi ketat. Perihal seperti itu yang sudah aku tanamkan pada diri aku sendiri( penulis), kala hendak mengawali bisnis toko mainan( offline) dekat 9 tahun yang kemudian( tahun 2010). Setelah itu pada tahun 2013 aku mulai merintis membuka toko online. Nah pada peluang kali ini, aku mau memberikan pengalaman aku tersebut kepada Kamu seluruhnya. Kala hendak mengawali suatu bisnis online, hendaknya Kamu mengenali terlebih dulu tentang metode, serta metode mengawali bisnis online dari nol( dengan benar). Dengan mengenali perihal tersebut, pasti Kamu hendak bisa mengawali bisnis online tersebut secara lebih baik. Ilustrasi Bisnis Online Apabila Kamu telah sempat memperoleh rujukan yang lumayan( dari internet) tentang metode serta metode mengawali

10 Tempat Spa serta Sauna di Bandung yang Harus Dikunjungi

Bermacam- macam metode dapat dicoba buat membuat badan tetapi relaks sehabis mengerjakan banyak kegiatan tiap hari yang meletihkan, mulai dari rehat di rumah, olahraga hingga melaksanakan kegiatan pengobatan semacam sauna. Di Bandung sendiri ada banyak opsi tempat yang menawarkan bermacam sarana sauna terbaik buat mengembalikan tenaga yang terkuras sehabis bekerja. Sebagian tempat di antara lain semacam yang bakal Portalgunhal bahas dalam postingan di bawah. Buat kalian yang lagi mencari saran tempat sauna di Bandung, ikuti pembahasan berikut ini ya! 1. The Spa Trans Luxury Sumber: gastronomy- aficionado. com Alamat: Jalan Jendral Gatot Subroto Nomor. 289 Bandung Telepon:+6222- 8734- 8888 Jam Operasional: 06. 00- 23. 00 Harga: Mulai dari Rp415, 000 The Spa ialah sarana terapi yang ditawarkan oleh The Trans Luxury hotel. Terletak di tengah pusat kota Bandung, The Spa muncul dengan bermacam sarana terapi yang bisa membuat badan rileks serta lebih segar. Walaupun lokasinya terletak di dal

5 Tempat Fitness di Jogja Khusus Perempuan yang Harus Dikunjungi

Melindungi kebugaran serta kesehatan badan ialah kebutuhan dasar tiap orang. Tetapi di masa modern semacam saat ini ini, fitnes bukan cuma hanya buat melindungi kesehatan badan saja. Akan tapi, telah jadi style hidup ataupun lifestyle. Tidak heran bila keberadaan tempat fitnes mulai menjamur di bermacam wilayah serta kota- kota besar, salah satunya Yogyakarta . Tiap tempat fitnes umumnya telah sediakan alat- alat spesial, baik itu buat gym, aerobik serta bermacam tipe latihan yang lain. Tetapi mengingat kebutuhan serta kenyamanan tiap orang berbeda- beda maka, tiap tempat fitnes pula umumnya sediakan ketentuan tertentu. Terdapat tempat fitnes umum terdapat pula tempat fitnes khusus perempuan. Selaku seseorang perempuan, terkadang kita merasa tidak aman kala mesti fitness satu ruangan dengan pria. Terlebih bila kalian seseorang perempuan muslim, pastinya kalian bakal lebih bebas serta aman bila ruangannya terpisah. Nah, untuk kalian penduduk Jogja yang lagi mencari tempat fitnes khusus