10 Pemancingan Terbaik di Jogja yang Harus Dikunjungi

Memancing jadi aktivitas yang mengasyikkan buat mengisi waktu luang. Tetapi, tidak cuma bermanfaat buat mengisi waktu luang saja, memancing pula dapat jadi sumber mata pencaharian untuk sebagian orang.

Untuk yang hobi memancing, di Jogja banyak tempat pemancingan yang recommended buat didatangi bersama keluarga. Pemandangannya juga sangat nampak indah serta eksotis. Tidak buat kalian bosan bila lama dikala memancing di sana.

Inilah 10 tempat pemancingan yang harus di kunjungi dikala berada di Jogja. Ikuti ulasannya berikut ini ya!

1. Ledok Gebang

* sumber: www. yogyalagi. com

Ledok Gebang merupakan suatu nama restoran yang terletak di wilayah Dusun Krajan. Sembari menunggu santapan umumnya para wisatawan mengosongkan waktu buat memancing. Seluruh golongan usia boleh ikutan, asal telah memiliki peralatannya. Bila belum memiliki, kalian dapat beli di tempat dengan biaya Rp7. 500.

Tempat pemancingan ini tidak cuma berlaku untuk pelanggan restoran, masyarakat setempat pula diperbolehkan ikutan. Hasil tangkapannya nanti dapat buat makan di tempat ataupun dibawa pulang. Saat sebelum dibawa pulang ikan wajib ditimbang terlebih dulu. Buat sarana di Ledok Gebang lumayan mencukupi, semacam wc, musala, tempat sewa pancing serta umpan.

 • Alamat: Jalan Gatot Kaca, RT3/ RW59 Desa Wedomartani Dusun Krajan, Jetis, Wedomartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 09. 00– 17. 00 WIB
 • Telepon:+6285100411893

2. Sendang Ayu Kalasan

Sumber: https:// www. youtube. com/ watch? v=KuysGq0FC1U

Sendang Ayu Kalasan ialah tempat pemancingan yang terkenal di Jogja. Pemancing yang tiba diharapkan telah bawa peralatan mancing sendiri. Akan tapi bila tidak membawa ataupun tidak memiliki dapat beli di tempat dengan harga yang terjangkau.

Tidak hanya itu, tempat ini pula mempunyai wahana game yang sesuai buat kanak- kanak. Terdapat perahu kecil buat berkeliling kolam bersama keluarga. Walaupun posisinya terletak di jalan utama Jogja- Solo tempat ini lumayan asri buat didatangi sebab banyak pepohonan hijau di sekelilingnya.

 • Alamat: Jalan. Raya Solo- Yogyakarta, Bendan, Tirtomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Wilayah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 07. 30– 20. 00 WIB
 • Telepon:+622742851800

3. Embung Tambal Boyo

Embung Tambal Boyo fungsi utamanya selaku cadangan, resapan tanah, air PDAM di masa yang bakal datang. Tetapi, bersamaan berjalannya waktu Embung Tambak Boyo saat ini jadi tempat tamasya warga. Perihal itu sebab tempat tersebut mempunyai panorama alam yang indah serta asri.

Bila berkunjung ke Embung Tambak Boyo kalian dapat menikmati panorama alam sembari memancing. Seluruh kalangan boleh memacing asalkan bawa peralatan masing- masing dari rumah. Ikan yang terdapat, ialah ikan nila, bawal, lele, serta red slayer.

 • Alamat: Ngringin, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 24 Jam
 • Telepon:-

4. Jogja Adventure Zone

* sumber: www. uajy. ac. id

Jogja Adventure Zone nyaris tiap tahun menyelenggarakan kegiatan mancing mania yang diikuti oleh warga setempat. Dikala lomba diadakan siapapun boleh turut berpartisipasi dengan ketentuan peralatan kepunyaan pribadi. Terdapat 2 kolam yang ada, kolam pertama memiliki luas 200 m2, kolam kedua 900 m2.

Di tempat ini kalian serta keluarga pula dapat menikmati game yang lain yang seru serta asik. Kalian dapat mencoba game paintball, aeromodelling, serta offroad. Bila kalian senang berolahraga dapat mencoba jogging track ataupun bicycle track.

 • Alamat: Dusun, Jalan. Amarta, Karang Janbe, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 08. 00– 18. 00 WIB
 • Telepon:-

5. Waduk Sermo

* sumber: www. piknikdong. com

Waduk Sermo ialah salah satunya waduk yang terdapat di Yogyakarta dengan luas 157 hektare. Buat mencapai Waduk Sermo kalian wajib menempuh perjalanan sepanjang 1, 5 jam dari pusat kota. Tempat parkir dengan waduk memanglah agak jauh, jadi pastikan kendaraan telah dikunci dengan aman.

Waduk yang satu ini pula jadi tempat kesukaan buat mancing. Hal itu sebab jumlah ikan yang banyak serta bermacam- macam, semacam ikan mujair, nila, red evil, serta buso. Kalian dapat menikmati ikan di tempat dengan membakarnya memakai kayu sembari memandang pamandangan indah Waduk Sermo.

 • Alamat: Sremo Lor, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 09. 00– 16. 00 WIB
 • Telepon:-

6. Pemancingan Kadisoka

* sumber: nurhardiyantoumacina. blogspot. com

Pemancingan Kadisoka ialah tempat mancing sangat digemari oleh warga setempat. Walaupun cuma ada satu kolam saja, namun ikan yang ada banyak bermacam jenis. Atmosfer tempat pemancingan lumayan aman serta asri.

Di sini pula ada restoran yang hasil tangkapnya dapat jadi lauk santapan. Ikan tangkapan bakal dihitung per kilo buat ditentukan tarifnya. Tipe ikan yang ada, ialah ikan lele, ikan gurami, ikan bawal, serta ikan nila.

 • Alamat: Kadisoko, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 10. 00– 17. 00 WIB
 • Telepon:-

7. Karangasri Fishing Valley

* sumber: karangasrijogja. wordpress. com

Karangasri Fishing Valley sesuai buat kalian yang hobi mancing tetapi tidak suka makan ikan tawar. Di tempat ini kalian dapat mancing sepuasnya, dengan catatan ikan wajib dilepas kembali. Untuk yang suka ikan tawar, dapat langsung dimasak di dapur Karangasri ataupun bawa pulang ke rumah.

Ikan yang dibawa pulang ditentukan biayanya per kilo. Untuk pemancing wajib memakai mata kail yang telah didetetapkan oleh Karangasri. Tempatnya lumayan aman serta sejuk sebab dikelilingi oleh pepohonan. Kalian serta keluarga dapat bersantai sembari mancing ataupun menyantap santapan di saung yang telah disediakan.

 • Alamat: Karanggeneng, Purwobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 09. 00– 17. 00 WIB
 • Telepon:+6281218237177

8. Arum Mina

* sumber: djawanews. com

Arum Mina merupakan tempat pemancingan yang lumayan terkenal di Jogja. Letakya memanglah agak terpencil di wilayah Jomegatan. Walaupun demikian, tempat tersebut mempunyai lahan yang luas buat mancing serta kumpul bersama keluarga.

Umumnya Arum Mina jadi tempat favorite kegiatan keluarga, arisan, serta reuni. Hal itu sebab biayanya yang murah serta tempatnya jauh dari kebisingan kendaraan pusat kota. Bila berkunjung ke tempat ini hitung- hitung buat refreshing dari padatnya agenda kerja.

 • Alamat: Jalan. Prapanca, Jomegatan, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 10. 00– 17. 00 WIB
 • Telepon:+6285228833849

9. Pemancingan Tempo Dulu

Pemancingan Tempo Dulu jadi tempat yang recommended buat didatangi. Tempat ini telah mempunyai banyak pelanggan tetap sebab biayanya yang murah serta tempatnya unik. Kalian dapat menikmati panorama alam sekitar sembari mancing ikan.

Hasil tangkapan ikan dapat langsung diolah jadi santapan ataupun dibawa pulang. Banyak pasangan pacar yang tiba buat menikmati quality time berdua. Di sisi lain pula ada aula besar yang dapat menampung kurang lebih 400 orang.

 • Alamat: Jalan Godean Kilometer. 8, Godean, Kelajuran, Sidokarto, Klajuran, Sidokarto, Kec. Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 11. 00– 20. 00 WIB
 • Telepon:+62274798947

10. Sendang Kumitir

Sendang Kumitir tempat pemancingan yang berukuran minimalis. Akan tapi ikan yang ada jumlahnya bisa ratusan. Tempatnya asri serta sejuk sebab dikelilingi pepohonan. Sembari menunggu hidangan matang wisatawan dapat menikmati mancing di Sendang Kumitir.

Hasil ikan tangkapan boleh langsung dimasak ataupun dibawa pulang. Kanak- kanak diperbolehkan turut mancing asal didampingi oleh orang tua. Untuk yang tidak bawa perlengkapan pancingan dapat menyewa di tempat dengan harga yang terjangkau.

 • Alamat: kembangarum, Donokerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
 • Jam Buka: 08. 00– 17. 00 WIB
 • Telepon:+6285100847155

Jogja memanglah populer dengan santapan gudegnya. Tempatnya yang aman dengan bermacam wisata unggulan, salah satunya pemancingan. Jogja menawarkan bermacam tempat pemancingan yang seru dengan panorama alam indahnya. Jika bisa ikan hasil tangkapan kalian lebih suka diolah langsung di tempat pemancingan ataupun dibawa pulang ke rumah nih?


Post a Comment for "10 Pemancingan Terbaik di Jogja yang Harus Dikunjungi"