10 Menu Lawangwangi Sangat Lezat yang Mesti Dicoba

Di atas bukit Dago Giri yang indah terdapat suatu tempat yang diketahui dengan istilah tempat nongkrong sekalian tempat pameran anak seni Bandung. Tempat ini diketahui dengan nama Lawangwangi Creative Space. Lokasinya terletak di Jalan Dago Giri Nomor. 99. Lawangwangi mengusung konsep galeri seni yang dipadukan dengan design space serta café.

Walaupun sangat erat dengan dunia seni, Lawangwangi tidak cuma diperuntukkan untuk aktivitas seni saja. Pintu Lawangwangi terbuka pula buat semata- mata nangkring, dialog ataupun jalan- jalan sembari menikmati galeri seni. Lawangwangi café memiliki menu yang lezat buat menemani wisatawan yang tiba ke tempat ini. Data mengenai menunya terdapat di bawah ini ya.

1. Grilled Chicken Steak

Lawangwangi terletak di Dago atas. Posisi ini menyebabkan Lawangwangi dikelilingi oleh panorama alam alam serta penampakan kota Bandung yang indah. Menyantap hidangan lezat sembari menikmati panorama alam kota Bandung pasti ialah suatu momen yang bagus.

Kalian dapat memesan menu Grilled Chicken Steak dari Lawangwangi Café buat momen bersantaimu. Menu ini berbentuk sajian steak ayam yang diberi bumbu simpel yang terdiri dari cabe bubuk, merica serta garam plus bumbu yang lain.

Bumbu sederhananya dapat memunculkan paduan daging ayam serta cita rasa yang unik. Satu jatah menu ini dibanderol dengan harga berkisar Rp125. 000.

2. Spaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio pula tidak kalah lezat lho. Bumbunya tercampur rata pada tiap helaian pastanya. Spaghetti- nya juga dimasak dengan cocok sehingga tidak terasa lembek serta tidak terasa keras. Nah, soal harga, satu porsi hidangan ini dihargai kurang lebih Rp55. 000.

Yang membedakan spaghetti ini dengan menu yang sama di resto lain merupakan bumbunya. Spaghetti Aglio Olio Lawangwangi Café dibumbui dengan bumbu yang sedikit pedas. Kemudian, terdapat irisan daging sapi yang gurih serta juicy. Sesuai buat dimakan dalam atmosfer café bernuansa modern minimalis semacam Lawangwangi.

3. Nasi Cikur

Sumber: instagram. com

Tidak seluruh hidangan yang terdapat di Lawangwangi Café mengadopsi hidangan luar negeri. Sebagian menu tradisional semacam menu nasi cikur ini dapat kalian temukan di café ini. Nasi cikur merupakan nasi goreng yang memakai bumbu kencur serta bawang- bawangan.

Cikur yang dalam Bahasa Indonesia disebut kencur memberikan aroma serta rasa fresh yang unik. Nasi goreng dengan bumbu sederhana semacam ini cocok dinikmati di tengah hawa bandung yang sejuk. Alasannya kencur memiliki efek menghangatkan badan semacam jahe.

Nikmati selagi nasi hangat supaya aroma kencurnya terasa lebih nikmat. Menu bisa kalian beli dengan harga kurang lebih Rp45. 000.

4. Mushroom Soup

Sumber: pergikuliner. com

Santapan yang dapat menghangatkan badan memanglah cocok dinikmati di hawa sejuk semacam Dago Giri. Mushroom Soup ini, misalnya. Sajian yang terdiri dari sup krim yang gurih dengan kombinasi jamur merupakan sajian yang lezat dikala kalian nangkring.

Mushroom Soup disajikan bersama dengan roti kering yang diberi olesan mentega. Ini ialah suatu paduan yang nikmat. Menu ini biayanya kurang lebih Rp29. 000.

5. Nasi Jamur Sulawesi

Sumber: instagram. com

Menu kali ini ialah salah satu menu kreasi koki Andi Wijaya. Kabarnya dia dapat ide dari sajian Sulawesi yang rata- rata bercita rasa pedas. Di Lawangwangi Café, dia membuat hidangan berbahan dasar jamur serta ayam.

Nasi jamur Sulewasi ialah satu set nasi lengkap dengan sate ayam jamur yang lezat, tumis jamur 2 warna, tumis ikan tongkol daun singkong serta dilengkapi dengan sambal dabu. Lezat? Telah tentu terlebih menu ini mengenyangkan. Nah, menu ini dihargai kurang lebih Rp46. 000.

6. Tori Karaage

Sumber: instagram. com

Menu pembuka ini mengadopsi hidangan Jepang. Gurih serta lezat langsung terasa kala kalian mengunyah potongan daging ayam yang digoreng dengan tepung khas Jepang. Menu ini memiliki kemiripan dengan chicken popcorn dari segi tampilan.

Tetapi, dikala sajian ini mengenai lidahmu, tentu kalian ketahui perbandingan antara tori karaage dengan chicken popcorn. Alasannya daging ayam pada menu tori karaage dimarinasi terlebih dulu dengan memakai sake, jahe serta kecap. Kemudian, tepungnya memakai pati kentang. Inilah yang membuat kulit tori karaage lebih kriuk serta garing. Satu porsi menu ini dihargai kurang lebih Rp35. 000.

7. Spaghetti Tom Yum

Sumber: instagram. com

Terdapat yang unik dari sajian tom yum di Lawangwangi Café. Tom yum di sini muncul dalam wujud spaghetti yang lezat. Kuah tom yum merah yang fresh serta pedas terbuat lebih kental kemudian disiramkan di atas spaghetti yang lembut serta kenyal.

Sajian ini cocok buat kalian yang mau mencicipi rasa spaghetti serta tom yum dengan cara yang lebih unik. Nah, yang ini dihargai kurang lebih Rp46. 000.

8. Buntut Barbeque

Sumber: instagram. com

Hidangan buntut bakar dengan sepiring nasi putih hangat merupakan sajian nikmat yang dapat meredakan perut keroncongan. Di Lawangwangi Café, sajian buntut bakarnya diracik dengan istimewa. Daging buntut sapi diberi olesan bumbu racikan rahasia Lawangwangi yang membuat rasanya lebih kaya.

Kemudian, buntut bakar yang sudah dibumbui itu diasapi hingga matang. Proses inilah yang membuat rasa buntut daging sapi lebih nikmat. Ditambah dengan saus barbeque, sajian ini jadi lebih lengkap. Menu ini dibanderol kurang lebih Rp92. 000.

9. Smoothie Bowl

Sumber: instagram. com

Berjam- jam menikmati koleksi karya seni di galeri Lawangwangi tentu buat badan letih. Di dikala seperti itu tentu kalian perlu suatu yang menyegarkan. Semangkuk smoothie dari Lawangwangi ini dapat jadi opsi yang cocok buat mengembalikan semangat.

Tidak hanya menyegarkan, Smoothie Bowl ini menyehatkan sebab terbuat dengan buah- buahan eksotis yang fresh serta yoghurt serta tidak diproses dengan banyak sesi sehingga nutrisi di dalamnya buah- buahannya masih terpelihara.

Sajian yang tengah popular di warga ini dihargai kurang lebih Rp34. 000. Terdapat potongan kacang almond yang melimpah di atas Smoothie Bowl ini. Tentu lezat.

10. Mojito Kiwi Minty

Sumber: instagram. com

Mojito Kiwi Minty tidak kalah menyegarkan dengan Smoothie Bowl. Minuman yang berasal dari Kuba ini aslinya merupakan suatu minuman yang memakai 5 tipe alcohol, rum, soda serta daun mint. Tetapi, mojito di Lawangwangi terbuat tipe non- alkohol sehingga dapat disantap oleh siapa saja.

Minuman ini populer selaku minuman musim panas di negara- negara barat. Tetapi, di Indonesia, mojito jadi sajian kesukaan yang banyak dicari oleh pelanggan di café, resto ataupun tempat makan yang lain.

Nah, buat kalian yang penggemar mojito, kalian harus mencicipi Mojito Kiwi Minty yang menyegarkan ini. Sajian fresh campuran antara soda, buah kiwi serta kombinasi daun mint ini tentu berhasil membuat badanmu fresh kembali. Minuman ini biayanya kurang lebih Rp34. 000.

Tertarik buat mencicipi menu sangat lezat dari Lawangwangi Café? Lekas kunjungi lokasinya langsung. Lawangwangi Café beroperasi tiap hari Selasa– Pekan mulai dari jam 10. 00– 22. 00. Perlu kalian tahu kalau wisatawan di Lawangwangi Café membludak di akhir minggu. Hendaknya pilih- pilih jam yang pas supaya kalian tidak mesti menunggu lama buat memperoleh meja.

Yang tidak kalah penting merupakan sempatkan waktumu buat menikmati koleksi karya yang menarik di galeri Lawangwangi. Di dalamnya ada karya- karya unik dari seniman dari bermacam bidang seni. Sembari bersantai, kalian dapat menambah pengetahuan senimu.


Post a Comment for "10 Menu Lawangwangi Sangat Lezat yang Mesti Dicoba"