Pelabuhan Nusa Penida - Pelabuhan yang ada di Pulau Nusa Penida

Pulau Nusa Penida, pasti tidak asing lagi untuk kamu, suatu pulau menawan serta eksotik yang menawarkan banyak hal, keelokan alam lautnya begitu menggoda serta beraneka ragam begitu pula objek wisata alam yang ditawarkan sedemikian itu luar biasa. seperti itu penyebabnya pulau yang cuma dapat dijangkau dengan pemindahan laut ini saat ini sedemikian itu terkenal untuk turis. Opsi turis yang terkenal merupakan penyeberangan dengan speed boat ataupun fast boat dari bandar Sanur, tetapi mengerti kah kamu 4 bandar ataupun dermaga yang terdapat di pulau Nusa Penida yang jadi berlabuhnya pemindahan laut bagus itu kapal ferry, perahu motor serta speed boat.

Pelabuhan ataupun Dermaga di Pulau Nusa Penida

Pelabuhan utama itu ialah pintu masuk utama ke pulau Nusa Penida dengan rute laut, dermaga- dermaga itu memegang peran penting dalam kemajuan serta perkembangan di pulau Nusa Penida yang tidak cuma mempermudah alat transportasi masyarakat yang pergi masuk pulau namun pula beberapa barang kebutuhan masyarakat Nusa Penida, paling utama buat bersandarnya kapal- kapal barang serta penumpang yang lebih besar semacam kapal ferry atau kapal roro, dan itu juga tidak seluruh dermaga ataupun dermaga tempat kapal besar itu dapat berlabuh.

4 Pelabuhan Ataupun Dermaga Di Pulau Nusa Penida

Transportasi laut semacam kapal roro serta pula speed boat ataupun fast boat memanglah amat dibutuhkan oleh masyarakat lokal serta pula turis yang mau bepergian ke Nusa Penida dari pulau Bali. Untuk itulah terdapat lumayan banyak opsi speed boat yang berangkat dari Bali tiap harinya, baik itu pergi dari dermaga Sanur, Kusamba, Gunaksa serta pula Padangbai, dengan tujuan berlabuh di beberapa pelabuhan ataupun dermaga di Nusa Penida, serta selanjutnya info pelabuhan itu.

Pelabuhan Buyuk


Pelabuhan ini ialah pelabuhan terbesar di Nusa Penida, alhasil disinilah kapal ferry atau kapal Roro dapat berlabuh, baik itu mengangkut barang atau para penumpang, termasuk pula alat transportasi. Kapal- kapal yang berlabuh di pelabuhan Buyuk ini berawal dari kapal yang pergi dari pelabuhan Padangbai serta dermaga Kusamba. Salah satu pintu masuk di Nusa Penida ini bakal memberikan kesempatan lebih dekat bila kamu mengagendakan tour ke arah ataupun rute timur pulau Nusa penida. Area Buyuk ini pula mempunyai keelokan alam bawah laut sehingga sempurna buat wisata diving serta snorkeling. Tujuan di Kutampi Kaler Nusa Penida. Peta lokasi di google maps.

Pelabuhan Toya Pakeh

Pintu masuk ke pulau Nusa Penida selanjutnya merupakan dari dermaga ataupun Pelabuhan Toya Pakeh. Area ini tidak hanya selaku tempat berlabuh perahu- perahu tradisional, perahu nelayan serta pula speed boat dari Sanur Bali, pula ialah salah satu objek wisata di pulau Nusa Penida yang menawarkan keelokan alam bawah laut, sehingga sempurna buat wisata diving serta pula snorkeling. Pelabuhan Toya Pakeh jadi salah satu pilihan ataupun tujuan speed boat yang pergi dari dermaga sanur. apalagi Toya pakeh jadi tempat dermaga terapung( pontoon) dari kapal pesiar lokal Quicksilver Cruise. Lokasinya di Toya Pakeh ada di bagian barat pulau sehingga mempermudah kamu tour ke arah ataupun arah Barat. Peta lokasi di google maps.

Pelabuhan Banjar Nyuh

Dermaga ini terdapat diantara pelabuhan Toya Pakeh serta Buyuk, salah satu pintu masuk ke Nusa Penida ini pula menawarkan keelokan alam pantai yang mempesona, terlebih kala saat sore hari, kala mentari terbenam, kamu bakal melihat keelokan alam sunset yang menawan. Sehingga pantai di area Banjar Nyuh ini pula memenuhi latar objek wisata di pulau Nusa Penida. Pelabuhan Banjar Nyuh jadi tujuan fast boat ataupun speed boat yang terkenal dari dermaga pantai Sanur, sebab memanglah posisi dermaga ini yang terdekat dari Sanur yang cuma memerlukan 35 menit perjalanan laut. Tujuan dermaga ini di Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida. Peta lokasi di google maps.

Pelabuhan Sampalan

Dermaga ataupun pelabuhan tradisional di Nusa Penida ini ada pada area bagian Timur pulau itu, sehingga bila kamu mengagendakan tour di area ini dapat membuka tour searah di rute ataupun arah Timur dengan bermacam objek wisata opsi. Pelabuhan ini jadi misi kapal- kapal atau speed boat yang pergi dari Sanur serta pula dermaga Gunaksa di Klungkung. Di pelabuhan sampalan pula dipakai oleh kapal Roro buat berlabuh yang digunakan masyarakat buat mengangkut bermacam barang kebutuhan termasuk pula alat transportasi semacam mobil serta motor. Posisi pelabuhan memanglah lumayan strategis sebab ada di puast keramaian Nusa Penida. Alamat di desa Batununggul, Nusa Penida. Peta lokasi di google maps.

Tujuan Tour Searah Serta Transportasi Di Nusa Penida

Begitu informasi pelabuhan yang terdapat di Nusa Penida, yang mungkin jadi tujuan kapal atau speed boat kamu berlabuh. Buat menikmati keelokan alam di Nusa Penida, kamu dapat mengemas tour kamu sepanjang seharian dengan mendatangi beberapa objek wisata. Tujuan tour yang terkenal di area ini merupakan tour dengan mengambil arah ke arah Barat di area itu kamu dapat menikmati beberapa objek wisata pilihan semacam ke objek wisata Kelingking Beach, Broken beach, Crystal Bay, Angel’ s Billabong, setelah itu terdapat arah tour ke arah Timur dengan tujuan ke objek wisata Rumah pohon Molentang, pantai Atuh, pantai Seribu, pantai Suwehan.

Tidak hanya tour tujuan ke arah Barat serta Timur di tawarkan pula perjalanan ke arah Nusa Penida bagian Selatan, di area Selatan ini kamu dapat mendatangi objek wisata Busut Teletubbies, mata air Tembeling, Laut kidul( Pura Roro Kidul Guyangan). Serta buat masyarakat Hindu yang tiba ke Nusa Penida pula diadakan paket Tirta Yatra yang mendatangi beberapa pura antara lain Pura Penataran Dalem Ped, Goa Giri Putri, Paluang atau Mobil, Puncak Mundi serta beberapa pura yang lain.

Di tiap pelabuhan Nusa Penida sendiri terdapat banyak pilihan transportasi tersedia, mulai sewa sepeda motor serta transportasi ojek, dapat sewa mobil plus supir, mobil yang diadakan pula terdapat mobil semi terbuka semacam pick- up serta pula mobil semacam toyota Avanza serta Suzuki APV. Pilihan- pilihan transportasi itu disesuaikan dengan budget atau selera kamu.


Post a Comment for "Pelabuhan Nusa Penida - Pelabuhan yang ada di Pulau Nusa Penida"