9 Lalapan Lezat di Surabaya yang Buat Kenyang & Nagih Banget

Selaku orang Indonesia kita telah terbiasa memakan lalapan dari sayur- mayur mentah. Boleh dibilang kalau lalapan merupakan“ salad”- nya orang Indonesia. Lalapan dari kol, daun kemangi, ketimun, serta kacang panjang sangat lezat bila dimakan dengan sambal serta lauk. Terlebih bila terdapat sepiring nasi putih hangat, tentu makan jadi terus menjadi lahap.

Di Surabaya terdapat beberapa tempat makan yang menyajikan lauk lezat yang lengkap dengan lalapannya. Lauk tersebut dapat berbentuk ayam, bebek, ikan, serta daging, lho. Daripada penasaran lebih baik turut Portalgunhal hunting lalapan lezat di Surabaya, ayo!

9 Lalapan Lezat di Surabaya

1. Penyetan Bang Ali

* sumber: 2pos. asia

Walaupun cuma warung kaki 5 di pinggir jalan, tempat makan lalapan lezat di Surabaya yang satu ini tamunya berasal dari bermacam golongan, lho. Jangan heran bila Kamu memandang parkiran mobil- mobil mewah di depan warung Penyetan Bang Ali ini.

Penyetan Bang Ali sediakan lauk yang lumayan komplit, mulai dari ayam goreng, sate usus, babat goreng, ikan pari, ikan mujaer, telur dadar, serta tahu- tempe goreng. Lauk tersebut disajikan di cobek dengan sambal serta lalapan yang lengkap. Lalapan di sini terdapat ketimun, kacang panjang, kol, serta daun kemangi. Jika suka terong, Kamu dapat memesan ekstra terong goreng pula.

Penyetan Bang Ali berlokasi di Jalan Raya Kupang Indah( pojok dekat lampu merah) serta Jalur Simpang Darmo Permai Utara Nomor. 22, Surabaya.

2. Depot Ai Doho

Terletak dekat dengan Universitas Widya Mandala Surabaya, Depot Ai Doho yang berlokasi di rumah pemiliknya ini terlihat senantiasa ramai didatangi mahasiswa, paling utama di jam makan siang. Santapan yang disajikan di sini sederhana, terdapat kekian( sejenis bakwan ayam serta udang), empal, ayam penyet, ikan bandeng, serta kornet telur. Yang membuat istimewa merupakan sambal serta lalapannya.

Sambal yang disajikan di Depot Ai Doho merupakan sambal tomat. Sambal yang sangat pedas rasanya betul- betul maknyus. Sedangkan lalapannya cuma ada kol serta ketimun, tetapi lalapan ini jadi sangat lezat berkat cocolan sambalnya yang luar biasa pedas. Posisi Depot Ai Doho terletak di Jalan Doho Nomor. 9, Keputran, Surabaya.

3. Sego Sambel Mbak Noer

* sumber: www. titofebrian. com

Di antara banyaknya tempat makan lalapan lezat di Surabaya, nampaknya Sego Sambel Mbak Noer ini yang sediakan lalapan luar biasa lengkap. Depot yang senantiasa ramai wisatawan ini menawarkan lalapan kangkung rebus, terong rebus, kol, daun kemangi, serta ketimun.

Aneka lalapan luar biasa lengkap ini disajikan dengan bermacam- macam lauk yang buat kita meneteskan air liur, semacam ikan pari panggang, ayam goreng, ikan mujaer goreng, ikan asin, serta ikan lele. Yang membuat lalapan serta lauknya terasa lebih nikmat merupakan sambalnya yang lumayan pedas serta gurih. Alamat tempat makan murah ini terdapat di Jalan Jagir Wonokromo Nomor. 120, Surabaya.

4. Depot Gito

* sumber: www. diarysivika. com

Sehabis jalan- jalan di Tunjungan Plaza, mampir dahulu ke salah satu jajaran warung di Jalan Kedung Doro, namanya Depot Gito. Warung kaki 5 yang sederhana ini sediakan lalapan yang lengkap dengan sambal yang nagih banget. Tidak hanya lalapan umum semacam kol, daun kemangi, serta ketimun, Depot Gito pula sediakan terong serta pete goreng.

Sedangkan buat lauknya pula terbilang sederhana, mulai dari ayam goreng, bebek goreng, ikan asin, pecel lele, serta tahu- tempe goreng. Sambal di Depot Gito ini rasanya betul- betul lezat. Lalapan yang disajikan bakal terasa nikmat bila langsung dicocol ke dalam sambalnya. Depot Gito bisa didatangi di Jalan Kedung Doro Nomor. 157, Sawahan, Surabaya.

5. Warung Bu Kris

* sumber: www. garnesia. com

Walaupun namanya merupakan Warung Bu Kris, lapapan lezat di Surabaya yang satu ini tempatnya berbentuk depot yang aman sebab ber- AC. Warung Bu Kris mempunyai sebagian cabang di Surabaya. Tempat makan ini sangat populer dengan bermacam- macam lauk serta sambalnya yang luar biasa lezat.

Dalam menyajikan lauk, Warung Bu Kris senantiasa membagikan lalapan berbentuk kol, ketimun, serta daun kemangi. Di sini kita pula dapat memesan terong goreng untuk Kamu yang gemar menyantap lalapan terong. Harga santapan di sini lumayan terjangkau serta rasanya betul- betul luar biasa lezat. Pusat Warung Bu Kris terletak di Jalan KH Abdul Wahab Siamin Blok RO Nomor. 1, Villa Bukit Mas, Surabaya.

6. Spesial Belut Surabaya H. Poer

* sumber: beo- philosophy. blogspot. com

Mencari lalapan lezat di Surabaya memanglah tidak bakal terdapat habisnya. Terdapat banyak tempat makan yang sediakan lalapan dengan lauk yang berbeda- beda. Jika Kamu bosan makan ayam serta tempe, bisa jadi belut goreng serta lalapan di Spesial Belut Surabaya H. Poer dapat jadi pilihan.

Belut yang digoreng dapat dipilih tingkat penggorengannya, terdapat yang basah, setengah basah, ataupun kering. Setelah itu, belut dicampur dengan sambal serta ditaburi dengan bawang putih goreng. Berikutnya, belut goreng ini disajikan dengan lalapan ketimun, kacang panjang, daun kemangi, serta pula kol. Spesial Belut Surabaya H. Poer mempunyai sebagian cabang, salah satu yang sangat ramai terdapat di Jalan Banyu Urip Nomor. 139, Sawahan, Surabaya.

7. Padin Bu Dewi Achmad

Terdapat yang berkata kalau santapan di Padin Bu Dewi Achmad ini jauh lebih mahal dibandingkan warung sejenis yang lain. Akan tapi, jumlah wisatawan Padin Bu Dewi Achmad ini terus meningkat. Apalagi, sebagian artis ibu kota tentu mampir makan di sini bila terdapat show di Surabaya.

Opsi lauk yang disajikan di Padin Bu Dewi Achmad terbilang lengkap, yang sangat berarti lalapannya pula sangat lengkap, mulai dari ketimun, kol, daun kemangi, kangkung, terong, serta pete. Mengenai sambalnya, rasa sambal di sini betul- betul pedas mantap. Padin Bu Dewi Achmad bertempat di Jalan Kranggan Nomor. 26, Surabaya.

8. Warung Leko

* sumber: listkulinerindonesia. blogspot. com

Siapa yang dapat menolak kelezatan iga sapi penyet yang dicampur dengan sambal pedas serta lalapan fresh? Tempat makan iga penyet sangat lezat di Surabaya merupakan Warung Leko. Kelezatan iga sapi penyet di tempat ini memanglah telah populer ke mana- mana.

Warung Leko sediakan lalapan kol, daun kemangi, serta ketimun. Lalapan ini terasa segar serta renyah kala dimakan bersama daging iga sapi serta cocolan sambalnya yang sangat pedas. Tidak hanya iga sapi penyet, Warung Leko pula sediakan lauk empal, ayam goreng, serta buntut. Posisi Warung Leko terdapat di Ruko Surya Inti Permata( Jalan Mayjen HR Muhammad) serta Jalan Manyar Kertoarjo V Nomor. 9, Surabaya.

9. Pecel Lele Cak Di Nganjuk

Ikan lele memanglah sangat lezat bila digoreng serta dimakan dengan sambal. Tetapi, sambal saja terkadang terasa kurang apabila tiada lalapan fresh yang menemani. Pecel Lele Cak Di Nganjuk ini merupakan warung makan yang sediakan ikan lele gurih, sambal yang pedas, serta lalapan fresh.

Warung kaki 5 ini menjual santapan dengan harga yang murah meriah serta tidak buat kantong bolong. Mengingat rasanya lezat serta biayanya murah, tidak heran bila wisatawan warung ini sangat banyak tiap harinya. Pecel Lele Cak Di Nganjuk berlokasi di Jalan Mayjend. Prof. Dr. Mustopo, Gubeng, Surabaya.

9 lalapan lezat di Surabaya ini sangat harus Kamu coba kala berkunjung ke kota pahlawan. Kamu pula dapat mencicipi bakso di Kota Surabaya di tempat- tempat yang kami rekomendasikan di postingan Tempat Makan Bakso Sangat Lezat di Surabaya

Post a Comment for "9 Lalapan Lezat di Surabaya yang Buat Kenyang & Nagih Banget"