10 Menu Terbaik Braga Permai, Restoran Mempunyai sejarah di Bandung

Maison Bogerijon ataupun yang lebih diketahui dengan nama Braga Permai ialah salah satu resto tertua di kota Bandung. Resto ini merupakan yang sangat elit serta kerap didatangi oleh wisatawan asing dari segala dunia. Braga permai memiliki bangunan yang sangat ikonik berbentuk bangunan heritage yang dibentuk tahun 1923. Plakat di muka restoran dapat jadi fakta bangunan mempunyai sejarah itu.

Menu santapan yang disajikan di resto ini beragam, terdapat masakan Italia, Cina, masakan Eropa serta termasuk di dalamnya masakan Belanda dengan bermacam sajian mulai dari cemilan hingga santapan utama. Kemudian, terdapat pula santapan khas indonesia yang memenuhi keberagaman menu di sini. Inilah saran menu sangat lezat dari Braga Permai yang mesti kalian coba jika berkunjung kesini!

1. Ravioli Beef

Sumber: gegeschamber. blogspot. com

Pasta pada biasanya berupa mie ataupun mac. Tetapi, bila ditelisik lebih, terdapat banyak wujud serta tipe pasta yang kerap disuguhkan dalam bermacam hidangan. Ravioli Pasta merupakan salah satunya. Wujudnya yang unik serta rasanya yang lezat menjadikan pasta ini popular di golongan pencinta kuliner.

Ravioli Pasta ialah pasta pangsit yang ada bahan isian di dalamnya. Kulit luar pasta ini sangat tipis. Hidangan ini biasanya disajikan bersama dengan saus kaldu.

Di Braga Permai kalian dapat menemukan sajia Ravioli Beef Pasta yang lezat. Sesungguhnya terdapat sebagian tipe Ravioli Pasta di resto ini, di antara lain merupakan Ravioli Seafood, Lamb Ravioli serta Beef Ravioli. Yang terakhir disebutkan merupakan salah satu yang jadi menu sangat lezat.

Satu porsi Beef Ravioli ini biayanya kurang lebih Rp45. 000. Porsi pasta yang disiram dengan saus carbonara ini dihidangkan dalam porsi besar. tentu buat kenyang.

2. I Fu Mie

Sumber: arumsilviani. com

I Fu Mie ialah hidangan Tionghoa berbentuk mie yang dipadukan dengan siraman capcay gurih yang lezat. Tidak semacam sajian mie yang umum kita temukan, I Fu Mie disajikan dengan mie yang digoreng sehingga teksturnya kering serta renyah.

Di Braga Permai, tampilan I Fu Mie begitu menarik. Tidak semacam I fu mie dari restoran lain, Braga Permah membentuk mie yang digoreng kering tersebut seperti suatu mangkuk. Kemudian, di atasnya ditaruh sayur- mayur serta bahan- bahan pelengkap yang lain. Menu unik ini biayanya kurang lebih Rp52. 500.

3. Huzarensla

Sumber: instagram. com

Huzarensla ialah salah satu sajian khas dari resto klasik yang terletak tidak jauh dari gedung de Vries ini. Sajian ini ialah salad yang terdiri dari perpaduan daging serta sayur- mayur. Daging sapi yang digunakan merupakan daging tenderloin.

Kemudian, sayuran- sayurannya terdiri dari potongan buah apel, mentimun, buah bit yang fresh, kentang rebus, potongan buah nanas, serta jicama. Bahan- bahan tersebut setelah itu disiram dengan memakai saus mayonnaise serta crouton yang spesial terbuat oleh Braga Permai.

Menyoal harga, menu ini dibanderol kurang lebih Rp65. 000. Salad bercita rasa fresh ini sesuai jadi menu makan untuk kalian yang lagi menjalakan program diet.

4. T- Bone Steak

Sumber: jalanjalankenai. com

Sesekali membuat self- reward ke Braga Permai merupakan suatu momen membahagiakan yang dapat membuat dirimu kembali bergairah. Nah, kami rekomendasikan menu T- Bone Steak ini buat momen berarti tersebut.

T- Bone Steak dari Braga Permai ialah menu yang popular, ditambah lagi rasanya lezat. Terlebih bila kalian merupakan seseorang penggemar daging sapi. Memesan menu ini pasti bakal sangat membahagiakan.

Alasannya kalian dapat bersenang- senang dengan dirimu sendiri dengan menghabiskan daging steak dengan porsi jumbo ini. Menu daging seberat 500 gram ini biayanya kurang lebih Rp162. 500.

5. Frech Toast

Sumber: instagram. com

Menu makan pagi dari Braga Permai ini muncul buat memberikan tenaga di awal hari. French toast yang disajikan dengan potongan buah pisang, kacang mede, serta whipped cream. Sepiring french toast lezat ini dihargai kurang lebih Rp45. 000.

Menu ini terasa fresh sebab dilengkapi dengan potongan buah- buahan yang lain semacam jeruk, kiwi serta stroberi. Menikmati makan pagi di resto yang klasik serta atmosfer Braga pagi hari merupakan suatu awal yang baru saat sebelum kalian tenggelam dalam rutinitas setiap hari.

6. Nasi Goreng Salmon

Sumber: en. tripadvisor. com. hk

Terdapat kalanya kita mau menyantap santapan yang simpel yang tidak memakai banyak bahan dan instan penyajikannya. Nasi goreng salmon merupakan opsi menu yang dapat kalian pilih. Menu ini menu simpel serta tidak memakai bahan yang banyak.

Bahan yang digunakannya cuma terdiri dari potongan ikan salmon, telur serta bumbu khas Braga Permai. Walaupun tampilannya simpel rasanya senantiasa istimewa. Inilah yang menjadikan nasi goreng ini banyak peminatnya.

Nasi goreng salmon dihidangkan dalam porsi jumbo dengan harga kurang lebih Rp45. 000. Di dalamnya dilengkapi dengan telur mata sapi serta kerupuk supaya lebih meriah.

7. Chocolate Lava Cake

Sumber: instagram. com

Menu sangat lezat selanjutnya tiba dari jajaran dessert di Braga Permai. Dessert satu ini berbentuk kue cokelat dengan isian saus cokelat yang meleleh di dalamnya. Kala kalian memotong bagian kue tersebut, saus cokelat di dalamnya bakal meleleh semacam lava yang turun dari mulut gunung api.

Seperti itu mengapa dessert ini dinamai Chocolate Lava Cake. Sebabnya telah jelas, karena terdapat kemiripian gerakan cokelat semacam lava gunung berapi.

Nah, dessert manis ini disajikan dengan es krim vanilla yang manis serta fresh. Paduan yang sempurna buat menikmati sore hari di resto Braga Permai dengan style arsitektur bangunan lamanya. Menu ini biayanya kurang lebih Rp35. 000.

8. Salmon Wellington

Sumber: instagram. com

Salmon Wellington yang pula diketahui sebagai Salmon En Croute merupakan suatu sajian daging ikan salmon gurih yang dibumbui bumbu spesial. Daging ikan salmon diletakan di atas daun bayam tumis keju serta dibalut dengan adonan puff pastry.

Sehabis daging salmon tertutup sempurna, setelah itu diolesi dengan kocokan telur, kemudian dipanggang di dalam oven. Salmon Wellington merupakan menu lezat yang elegan yang tentu bakal disukai oleh siapa saja.

Terlebih daging ikan salmonnya tebal dengan potongan jamur yang banyak. Menu lezat yang mengenyangkan ini biayanya kurang lebih Rp135. 000.

9. Bitterballen

Sumber: instagram. com

Rasanya kurang afdol bila ke Braga Permai tanpa mencicipi cemilan khas Negara Kincir Angin. Di resto ini kalian bakal melihat bermacam dessert, es krim, snack serta sajian khas negara tersebut. Dari yang manis, gurih hingga asin, seluruhnya terdapat di sini.

Bitterballen merupakan salah satu snack yang harus kalian cicipi. Roti klasik Belanda yang diberi filling ragout fritter ini merupakan cemilan yang cocok dinikmati dalam resto yang kental dengan nuansa Belanda tersebut.

Satu porsi Bitterballeen ini dihargai kurang lebih Rp43. 000. Ukurannya jumbo, jadi hati- hati kekenyangan saat sebelum menyantap menu utamanya, ya.

10. Sop Buntut Kuah

Sumber: instagram. com

Kota Bandung masih kerap diguyur hujan dengan intensitas yang lumayan besar. Tidak jarang hawa Bandung jadi lebih sejuk apalagi dingin. Nah, saat- saat semacam inilah yang pas buat menikmat sop buntut andalan Braga Permai.

Sop dengan daging buntut sapi yang empuk serta gurih ini bakal membuat perut hangat serta kenyang. Hawa Bandung tidak bakal membuat kamu menggigil sebab kalian telah menikmati satu porsi besar sop buntut yang lezat ini.

Ditambah dengan nasi putih hangat, momen makan siang serta makan malammu tentu bakal mengasyikkan. Nah, kalau menu yang ini biayanya kurang lebih Rp165. 000.

Seperti itu 10 menu opsi Braga Permai sangat lezat yang sesuai dinikmati sembari bersantai menikmati atmosfer Braga. Masing banyak menu- menu yang lain yang ada di resto yang pula membuka cabang di Bali ini. Braga Permai memiliki banyak menu yang dapat kalian bagi bersama sahabat serta keluargamu.

Resto Braga Permai ialah suatu paket lengkap bila kalian mau liburan ke Bandung. Bersantap di restoran ini dapat sekalian napak tilas ekspedisi Braga Permai yang dulu. Alasannya bangunan ini dihiasai difoto- foto lama Jalur Braga serta Braga Permai spesialnya. Ayo, ajak keluarga serta sahabat terdekatmu.


Post a Comment for "10 Menu Terbaik Braga Permai, Restoran Mempunyai sejarah di Bandung"